Вологодская область вошла в активную фазу реализации новой системы капитальных ремонтов.
В обсуждении темы приняли участие начальник Департамента строительства и ЖКХ области Михаил Романов представители Правительства области, депутаты Законодательного собрания, главы и руководители отделов ЖКХ администраций муниципальных образований области, руководители некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области".
Открыл мероприятие глава Вологодского муниципального района, Председатель Правления Совета муниципальных образований Вологодской области Александр Гордеев.
О том, как реализуется новая система капремонтов на территории области рассказал директор регионального Фонда капремонта Игорь Михельсон, опытом внедрения требований законодательства на местах поделились главы районов.
Вопрос о необходимости уплаты взносов на капитальный ремонт сейчас является одним из наиболее актуальных. По озвученной на заседании информации, потребность в капитальном ремонте многоквартирного жилищного фонда в области достаточна велика. Сейчас область вошла в активную фазу реализации новой системы капитальных ремонтов, и основная часть организационной и разъяснительной работы ложится на глав муниципальных образований.
Напомним, что для решения вопроса по проведению капитальных ремонтов на федеральном уровне были внесены изменения в Жилищный Кодекс РФ в части добавления нового раздела "Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".
Жилищный Кодекс и правовая база области определяют, что с 1 октября 2014 года собственники помещений в многоквартирных домах области несут ответственность по уплате взносов на капитальный ремонт. Минимальный взнос на территории Вологодской области установлен в размере 6 рублей 60 копеек на квадратный метр в месяц.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot