ФСК пока не планирует привлекать заемные средства на рынке в 2015 г.
"Прямое следствие для отрасли — снижение объемов потребления, в нашем случае — услуг по передаче электроэнергии. Другой аспект — волатильность на валютных рынках ввиду достаточно высокой доли у нас импортного оборудования, более 50%. Вместе с тем у компании сегодня сбалансированный кредитный портфель и нет валютных займов. В этом смысле последствий (от кризиса ред.) для ФСК не будет", - сказал Муров в интервью "Ведомостям".
"Мы рассматривали возможность привлечения финансирования с рынка в 2015 году, но речь изначально шла о незначительных объемах. Сейчас будем действовать по ситуации, по таким высоким ставкам, как сейчас, привлечения не будем осуществлять — будем сокращать расходы, откладывать проекты", - сообщил он.
Третий серьезный риск — рост неплатежей со стороны других участников рынка, отметил глава ФСК.
"Он создает цепной эффект, когда из-за неплатежа одного звена дефицит средств начинают испытывать все остальные. Это вопрос финансовой устойчивости участников рынка: мы понимаем, что в магистральных сетях она выше, у кого-то еще — ниже. Вопрос сейчас активно обсуждается с правительством с целью выравнивания ситуации. Мы по-прежнему исходим из того, что в 2015 г. будет оформлено решение правительства по БАМу и Транссибу, рассчитываем согласовать перечень проектов по нашей второй заявке (проекты по техприсоединению предприятий Восточной Сибири и Дальнего Востока. — "Ведомости")", - добавил Муров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot