Россияне сами расплачиваются за импортозамещение, признают единороссы.
Оно сопровождается инфляцией и бьет по кошелькам. Плата за реализуемую в России политику импортозамещения в конечном счете ложится на потребителей, признает прокремлевская "Единая Россия". Во вторник актив единороссов съехался в Магнитогорск на свой форум под названием "Экономика России: успех страны и благосостояния каждого". Итогом стало принятие резолюции. "Импортозамещение пока зачастую сопровождается ростом цен и в результате оплачивается потребителем", - говорится в тексте документа. По мнению "Единой России", политика импортозамещения должна помочь россиянам больше потреблять, что в свою очередь простимулирует выход экономики страны из кризиса. "Импортозамещение должно способствовать восстановлению уровня потребления населения России, как с количественной, так и с качественной точки зрения", - поясняется в резолюции. Кроме того, единороссы считают, что "эта задача неотделима от иной, в чем-то более сложной: импортозамещение должно стать экспортоориентированным". Тема импортозамещения стала в России актуальной с началом кризиса, который вызвал девальвацию рубля и вслед за этим - падение импорта, а также введением продуктовых контрсанкций.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.