Дольщики получат действенный инструмент для проверки застройщиков.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ

На сегодняшний день переносы сроков сдачи в эксплуатацию жилых комплексов стали рядовым явлением. При этом далеко не всегда задержки в сдачи новостроек являются следствием появления проблем у застройщика или предпосылками для его банкротства. В сложившихся экономических условиях существует целый ряд объективных причин, которые могут привести к переносу сроков сдачи домов. "Одна из главных, это снижение спроса на недвижимость вследствие падения доходов граждан, а соответственно - и объемов оборотных средств, которые застройщики получают от дольщиков и тратят на возведение домов. В результате темпы строительства зачастую снижаются, а заявленные до кризиса плановые сроки сдачи иногда переносятся на несколько месяцев, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов, коммерческий директор ГК "Лидер Групп" Московского региона". Однако в большинстве случаев речь идет исключительно о смешении сроков сдачи, что, в конечном счете, не приводит к отказу застройщика от выполнения своих обязательств. Хотя, конечно, существует и ряд недобросовестных и нестабильных компаний, которые сегодня не могут приспособиться к текущей ситуации и впоследствии банкротятся. И отделить первых от вторых рядовому покупателю бывает довольно трудно.
Ведь сегодня в "арсенале" покупателя есть не так много инструментов, с помощью которых он может объективно оценить финансовую состоятельность и порядочность застройщика. Поэтому зачастую ему достаточно сложно определить, когда задержка по срокам сдачи дома обусловлена объективными причинами и в данном случае для него рисков нет, а в каком случае - объект действительно становится проблемным. По мнению экспертов ГК "Лидер Групп", действенным инструментом в данном вопросе могут стать последние инициативы властей.
Согласно данным из открытых источников глава Москомстройинвеста недавно заявил, что в настоящее время ведомство вместе с налоговой инспекцией готовит проект соглашения о раскрытие информации застройщиками. "Данная инициатива в дальнейшем может повысить прозрачность деятельности девелоперов и поспособствует очищению рынка от неустойчивых и недобросовестных компаний, – полагает Дмитрий Пантелеймонов. – Те компании, которые испытывают сегодня трудности и в силу различных причин не имеют возможности полноценно заниматься строительством больше не смогут скрывать свои проблемы, а поэтому вынуждены будут либо уйти с рынка, либо подстроиться под текущую ситуацию и работать "по правилам".
Вместе с тем Минстрой совместно с общественными организациями планирует подготовить общественный рейтинг застройщиков, который, возможно, представит уже в ноябре этого года. "Для покупателей недвижимости это станет дополнительным источником информации о застройщике и поможет сделать правильный выбор, – говорит Дмитрий Пантелеймонов". Как сообщают СМИ, к составлению рейтинга будут привлечены такие авторитетные организации как РСПП, ТПП, Общественный совет при Минстрое, НОЗА и др.
Таким образом, реализация данных инициатив в совокупности с принятыми недавно поправками в ФЗ-214 в дальнейшем дадут покупателям недвижимости дополнительные инструменты для проверки застройщиков и будут способствовать решению проблемы долгостроев и обманутых дольщиков.
Для справки: Название компании: Строительная компания ЛИДЕР ГРУПП, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot