Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Дольщики получат действенный инструмент для проверки застройщиков.

Дольщики получат действенный инструмент для проверки застройщиков.
Озвученные в ходе десятого международного инвестфорума по недвижимости PROEstate инициативы властей, касающиеся открытия информации девелоперами и создания общественного рейтинга застройщиков дадут покупателям дополнительный инструмент для определения надежности компании, считают эксперты ГК "Лидер Групп".
На сегодняшний день переносы сроков сдачи в эксплуатацию жилых комплексов стали рядовым явлением. При этом далеко не всегда задержки в сдачи новостроек являются следствием появления проблем у застройщика или предпосылками для его банкротства. В сложившихся экономических условиях существует целый ряд объективных причин, которые могут привести к переносу сроков сдачи домов. "Одна из главных, это снижение спроса на недвижимость вследствие падения доходов граждан, а соответственно - и объемов оборотных средств, которые застройщики получают от дольщиков и тратят на возведение домов. В результате темпы строительства зачастую снижаются, а заявленные до кризиса плановые сроки сдачи иногда переносятся на несколько месяцев, - поясняет Дмитрий Пантелеймонов, коммерческий директор ГК "Лидер Групп" Московского региона". Однако в большинстве случаев речь идет исключительно о смешении сроков сдачи, что, в конечном счете, не приводит к отказу застройщика от выполнения своих обязательств. Хотя, конечно, существует и ряд недобросовестных и нестабильных компаний, которые сегодня не могут приспособиться к текущей ситуации и впоследствии банкротятся. И отделить первых от вторых рядовому покупателю бывает довольно трудно.
Ведь сегодня в "арсенале" покупателя есть не так много инструментов, с помощью которых он может объективно оценить финансовую состоятельность и порядочность застройщика. Поэтому зачастую ему достаточно сложно определить, когда задержка по срокам сдачи дома обусловлена объективными причинами и в данном случае для него рисков нет, а в каком случае - объект действительно становится проблемным. По мнению экспертов ГК "Лидер Групп", действенным инструментом в данном вопросе могут стать последние инициативы властей.
Согласно данным из открытых источников глава Москомстройинвеста недавно заявил, что в настоящее время ведомство вместе с налоговой инспекцией готовит проект соглашения о раскрытие информации застройщиками. "Данная инициатива в дальнейшем может повысить прозрачность деятельности девелоперов и поспособствует очищению рынка от неустойчивых и недобросовестных компаний, – полагает Дмитрий Пантелеймонов. – Те компании, которые испытывают сегодня трудности и в силу различных причин не имеют возможности полноценно заниматься строительством больше не смогут скрывать свои проблемы, а поэтому вынуждены будут либо уйти с рынка, либо подстроиться под текущую ситуацию и работать "по правилам".
Вместе с тем Минстрой совместно с общественными организациями планирует подготовить общественный рейтинг застройщиков, который, возможно, представит уже в ноябре этого года. "Для покупателей недвижимости это станет дополнительным источником информации о застройщике и поможет сделать правильный выбор, – говорит Дмитрий Пантелеймонов". Как сообщают СМИ, к составлению рейтинга будут привлечены такие авторитетные организации как РСПП, ТПП, Общественный совет при Минстрое, НОЗА и др.
Таким образом, реализация данных инициатив в совокупности с принятыми недавно поправками в ФЗ-214 в дальнейшем дадут покупателям недвижимости дополнительные инструменты для проверки застройщиков и будут способствовать решению проблемы долгостроев и обманутых дольщиков.

Для справки: Название компании: Строительная компания ЛИДЕР ГРУПП, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot