Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Тува продолжает ужесточать требования к продаже спиртного.

Все магазины, торгующие алкоголем, а также питейные заведения Тувы обяжут установить в 2015 году системы внутреннего и наружного видеонаблюдения. Проект соответствующих поправок к региональному закону "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции" внес в Верховный Хурал Глава республики Шолбан Кара-оол. Как сообщили в Минюсте РТ, являющемся автором законопроекта, поправки были разработаны по поручению премьера Тувы в обеспечение действующих на территории республики ограничений на продажу спиртного, а также в целях охраны общественного порядка, предупреждения и своевременного пресечения правонарушений, защиты прав и законных интересов граждан.
До внесения данного законопроекта Глава Тувы, ссылаясь на многочисленные жалобы населения, не раз обращался к органам местного самоуправления с требованием навести порядок в торговле алкоголем. Жители Кызыла и районных центров жаловались, в частности, на то, что многие магазины не соблюдают временные ограничения на продажу алкогольной продукции, на шум и драки возле ресторанов, баров и ночных клубов. Однако, как показали проверки, местные власти не проявили особой заинтересованности к ужесточению контроля над продажами алкоголя. Так, из 109 проверенных торговых точек приборы видеонаблюдения оказались только в 32.
В канун новогодних праздников тема безопасности вновь была поднята Шолбаном Кара-оолом в связи с тремя убийствами, которые произошли в один день в ходе пьяных драк между посетителями разных увеселительных заведений Кызыла. Данные полиции подтвердили, что количество преступлений в общественных местах, в том числе вблизи питейных заведений, год от года увеличивается. Если в 2012 году по республике было зарегистрировано 1726 таких преступлений, то в 2014 их количество составило 1807. Глава Тувы поручил правительству республики взять на себя проблему, которую игнорируют муниципалитеты.
По словам вице-премьера Тувы Шолбана Монгуша, закон, если будет поддержан парламентом, установит конкретные сроки, в которые все продавцы алкоголя смогут оснастить свои торговые помещения и прилегающую к ним территорию системами видеонаблюдения. Для владельцев ресторанов, баров, кафе и иных точек общепита – это 60 дней после официального опубликования закона. В отношении остальных торговцев закон вступит в силу с 1 июля 2015 года. По истечении этих сроков отсутствие средств видеонаблюдения будет считаться нарушением правил торговли алкогольной продукцией и караться по закону. Меры по ограничению продажи алкоголя предпринимаются властями Тувы, напомним, на протяжении нескольких последних лет. Так, торговля спиртным разрешена только с 11 до 19 часов в будние дни. По выходным и праздникам алкоголь не продается.
Республике пришлось неоднократно менять региональное законодательство, чтобы создать работающий механизм реализации антиалкогольной политики. В 2014 году, например, Глава Тувы инициировал поправки в Административный кодекс РФ, которые призваны усилить борьбу с нарушителями установленных на продажу спиртного ограничений, а также ужесточить их ответственность. Следует отметить, что объявленная Кара-оолом борьба против алкоголизации населения, несмотря на скептические прогнозы, стала приносить реальные результаты. Так, объем потребления спиртных напитков, по информации Тывастата, снизился в 2014 году на 29,6 % по сравнению с 2013 годом. Водки выпили почти на 40 % меньше прошлогоднего, вина – на 13,5 %, пива – на 27,6 %. По снижению объемов потребления спиртного Тува заняла 1 место среди регионов Сибири.
Примечательно, что вместе с сокращением продаж алкоголя в республике зарегистрировано и значительное уменьшение количества отравлений алкогольными суррогатами. Смертей от таких отравлений за 10 месяцев 2014 года зарегистрировано на 20,7 % меньше, чем было в тот же период 2013 года. По мнению некоторых экспертов, это может означать, что ограничительные меры не привели к серьезному росту нелегального рынка спиртного, который предсказывали противники запретов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.