Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Международный инвестиционный форум оценил потенциал локализации производств иностранных компаний в регионах России.

2 июля 2015 года директор Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Игорь Коваль выступил на сессии "Инвестиционный потенциал локализации производств иностранных компаний в регионах России: перспективы, возможности и ограничения", которая состоялась в рамках XI Международного инвестиционного форума "Индустриальные проекты в России - 2015"
Игорь Коваль обратил внимание, что вопрос локализации и импортозамещения на территории РФ сложный и многогранный. "В первую очередь локализация обусловлена тем, что бизнес никогда не пойдет туда, где плохой инвестклимат, - отметил директор Департамента. - Также ему не выгодно с точки зрения финансовой эффективности локализовывать и организовывать производственные процессы на тех территориях, где нет достаточного спроса".
По его словам российский рынок является очень крупным, несмотря на то, что происходит замедление темпов экономического роста. Игорь Коваль заметил, что в 2014 году оборот розничной торговли составил 26 трлн. рублей, а импорт превысил 300 млрд. долл. "Это говорит о том, что потенциал для локализации производства огромен, внутренний рынок имеет достаточную емкость для соответствующего потребления", - отметил он.
Представитель Минэкономразвития при этом отметил существующие ограничения в локализации. В частности, связанные с нормативно-правовым регулированием, и вопросом получением статуса отечественного производителя. Вопрос актуален для тех отраслей экономики и рынков, которые не имеют достаточных объемов прямых продаж и сконцентрированы на государственных закупках.
Кроме того, крупные иностранные компании зачастую сталкиваются с проблемой поиска контрагента, выпускающего компонентную базу, сырье, соответствующее определенному стандарту качества.
Игорь Коваль заметил, что имеются вопросы и с точки зрения инвестиционного климата. "Мы понимаем, что он не идеален, однако в международных рейтингах мы продвинулись. В ведущем рейтинге измеряющего инвестиционный климат Doing Business Всемирного банка за 4 года Россия продвинулась со 122 на 62 позицию. Это объективный показатель нашего климата международными экспертами", - отметил он.
По данным исследований компании Ernst & Young, порядка 78% иностранных компаний, работающих на сегодняшний день, оценивают перспективы своего развития достаточно уверенно. "Однако когда говорим с теми компаниями, которые только рассматривают выход на наш рынок, складывается совершенно обратная картина", - завершил директор Департамента.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.