Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Австралия может полностью перейти на ВИЭ уже к 2030 году.

Но для этого нужно увеличить темпы установки ветровых турбин и солнечных ферм на 80% по сравнению с 2017 годом, пишет Clean Technica.
Как показало новое исследование Ассоциации альтернативных технологий (ATA), это будет дешевле и безопаснее, чем строить новые угольные электростанции:
Если мы построим новые угольные электростанции, электричество будет стоить от $81 до $182 за мегаватт-час. А если мы прибавим к этому вред здоровью и окружающей среде, то получим от $102 до $203. В сети, которая производит только „чистую" энергию, электричество будет стоить $93 за мегаватт-час, — рассказали авторы исследования.
Для того, чтобы страна смогла перейти на 100% возобновляемые источники, мощность установок должна достигнуть 93 ГВт. Если темпы строительства "зеленых" объектов останутся такими же, как в 2017 году, то полный переход на энергию ВИЭ станет возможен только в 2040 году. Но если увеличить темпы установки на 80%, то можно успеть к 2030. Кроме того, очень важный шаг на этом пути — создание систем хранения энергии для гидроэлектростанций мощностью до 490 000 МВт*ч.
Как сообщалось, компания Tesla завершила монтаж хранилища энергии, состоящего из литий-ионных аккумуляторов Tesla Powerpack в Южной Австралии – для хранения электроэнергии с ветроэлектростанций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot