Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росалкогольрегулирование начинает блокировать сайты, торгующие алкоголем.

Средняя посещаемость одного сайта, продающего алкоголь в розницу с доставкой, составляет 199 пользователей ежесуточно
Росалкогольрегулирование с 15 июня начинает во внесудебном порядке ограничивать доступ к сайтам, дистанционно торгующим алкоголем, говорится в сообщении Росалкогольрегулирования.
В свою очередь в Роскомнадзоре отметили, что информационные ресурсы такой тематики на основе данных Росалкогольрегулирования, вносятся в Единый реестр запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор. Кроме того, ведомствами совместно организован электронный канал межведомственного взаимодействия, в котором также принимают участие другие органы: ФНС, МВД и Роспотребнадзор.
По данным компании Group-IB, занимающейся расследованием и предотвращением киберпреступлений, доходы на "теневом" рынке продажи алкоголя в интернете, которая сейчас запрещена российским законодательством, в 2017 году достигли 1,7 млрд рублей. Средняя посещаемость сайта, где продается алкоголь в розницу с доставкой, составляет 199 пользователей в сутки (то есть почти 6 тыс. человек в месяц). Ранее Минфин предлагал разрешить дистанционную продажу слабоалкогольных напитков с 1 января 2018 года. Предполагалось, что через год этот список может быть расширен, однако пока торговля алкоголем через интернет так и не была легализована.
В конце 2017 года Минфин согласовал третью версию законопроекта для общественного обсуждения. Минпромторг поддерживает допуск ретейлеров к продаже алкоголя в интернете. Продавать алкоголь через интернет можно будет только после получения специальной лицензии. Выдавать лицензии будет Росалкогольрегулирование.
Против легализации торговли алкоголем онлайн выступают Минздрав и Роспотребнадзор. В январе сообщалось о том, что Росалкогольрегулирование обсуждает с участниками рынка правила внесудебной блокировки сайтов, которые будут прописаны в отдельном документе и которые должны сделать процесс блокировки более прозрачным. При этом документ подразумевает исключения, однако речи о частичном разрешении на дистанционную продажу алкоголя через интернет не идет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot