Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Санкт-Петербург, Татарстан и Москва возглавили рейтинг инновационных регионов России. "ТАСС". 15 января 2019

В составлении рейтинга по итогам 2018 года впервые полноценно учитывался такой показатель как интенсивность проведения публичных инновационных мероприятий
Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Москва возглавили рейтинг инновационного развития регионов России по итогам 2018 года. При этом Татарстан смог улучшить свои позиции и подняться на одну строчку вверх, следует из материалов рейтинга, презентованного во вторник на Гайдаровском форуме.
Рейтинг ежегодно составляется Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) на основании 29 индикаторов, в числе которых численность студентов и исследователей, интенсивность затрат на технологические инновации, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП, привлечение инвестиций из федеральных источников в инновационную сферу экономики региона по отношению к ВРП, поддержка реализации инновационных проектов федеральными институтами развития. В составлении рейтинга по итогам 2018 года впервые полноценно учитывался такой показатель как интенсивность проведения публичных инновационных мероприятий.
Рейтинг подразделяет все регионы страны на пять категорий. Так, в первую группу - "сильных инноваторов" - входят восемь субъектов, суммарный индекс инновационного развития в каждом из которых превышает 140%.
Помимо тройки лидеров, к этой категории относятся Томская, Новосибирская, Калужская и Московская области. В группу "слабых инноваторов" включены шесть регионов: Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Республика Тыва, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Республика Ингушетия.
Изменение позиций регионов в рейтинге
Как пояснил ТАСС директор АИРР Иван Федотов, Кировская, Курганская, Курская области и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) за год смогли улучшить свои позиции в рейтинге инновационных регионов на 12 пунктов. "ХМАО переместился на 12 позиций вверх, вплотную приблизившись к группе "средних" инноваторов. Причины такого "скачка" - в активной инновационной политике и интересе властей региона к рейтингу в последние годы. Также на 12 строчек вверх смогли подняться в рейтинге Кировская, Курганская, Курская области, а Ставропольский край и Ленинградская область - на 14 строк", - сказал он.
Регионом, который демонстрирует самую устойчивую положительную динамику в инновационном развитии за последние шесть лет, по словам Федотова, стала Тюменская область. "В рейтинге 2013 года Тюменская область занимала 46-е место, в 2014 году - 39-е место, по итогам 2016 года - 26-е, а в 2017 - 14-е место. По итогам 2018 году регион поднялся еще на три строки вверх - на 11-е место", - пояснил директор АИРР.
Значительно - более чем на пять строчек - улучшили свои позиции в рейтинге Сахалинская область, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Краснодарский край, Хабаровский край, Омская область.
При этом на четыре и более позиций вниз спустились Красноярский край, Ивановская, Тверская, Астраханская, Калининградская, Брянская, Иркутская области и Приморский край. Город Севастополь по итогам 2018 года занял 62-е место - на 23 позиции ниже, чем по итогам 2017 года. "Положение Севастополя скорректировано за счет налаживания сбора статистической информации и получения более качественных данных. Республика Крым идет следом и занимает 63-е место, демонстрируя положительную динамику", - пояснил Федотов.
Об АИРР
АИРР - объединение субъектов Российской Федерации, образованное для поддержки и продвижения инновационных экономических, научно-технических и образовательных проектов. Ассоциация создана в 2010 году при поддержке Минэкономразвития РФ, Роснано, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС). В состав организации входят 14 наиболее сильных в инновационном отношении регионов: Башкирия, Мордовия, Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.