Оренбургская область: Орский мусор будут сжигать для производства высококлассного цемента.
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительные материалы » Цемент и бетон

Местная свалка "доползла" уже практически к границам города, и завод по переработке мусора мог бы решить проблему. К этому же времени должен появится и перерабатывающий завод в Оренбурге (сейчас на полигоне областного центра, напомним, занимаются лишь сортировкой ТБО).
Тем не менее, по планам "Природы" - построить до 2024 года в Орске две линии: по сортировке горючих и негорючих бытовых отходов, а вторая линия превращала бы "органику" в горючее для использования в клинкерных (обжиговых) печах.
- Уже есть договорённость о том, что переработанные твёрдые коммунальные отходы будет забирать Южно-уральская горно-промышленная компания как топливо для производства цемента, - прокомментировал Виктор Доценко.
Правда, до сих пор тема строительства мусороперерабатывающего завода вызывает неоднозначную реакцию жителей Орска. Место для него, по мнению самих орчан, выбрано неудачно, он слишком близко прилегает к району 240 квартал и посёлку мостостроителей.
Люди опасаются, что помойное "амбре" будет регулярно их накрывать.
Однако, если завод всё-таки построят, это будет первое в регионе промышленное использование бытовых отходов для производства энергии.
Представители "Природы", впрочем, пожаловались - пока совершенно непонятно, на какие деньги строить будущее предприятие.
- В тарифе на утилизацию ТКО нет инвестиционной составляющей. Те деньги, что платят люди - их хватает только на сбор мусора, его вывоз и временное хранение на сертифицированных полигонах,
- объясняет Доценко.
Чёткого понимания, кто же конкретно из богатых бизнесменов захочет потратить порядка миллиарда рублей на строительство сортировочного и перерабатывающего мусорных производств - пока нет.
И если в Орске хотя бы есть представление, на чём можно зарабатывать (под боком крупный покупатель "мусорного топлива"), то в Оренбурге такого потребителя вторсырья нет. Топливные брикеты едва ли будут востребованы - в городе почти нет печного отопления. Везти же их куда-то нецелесообразно - слишком дорого встанут транспортные расходы.
Для справки: Название компании: Природа, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot