Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

ТОР "Котовск" в Тамбовской области готова принять первых резидентов.

Котовск насчитывает 31 тыс. жителей, его крупнейшим предприятием является пороховой завод
Власти Тамбовской области создали наблюдательный совет и утвердили порядок заключения соглашений, необходимых для принятия первых резидентов на территории опережающего развития "Котовск" (ТОР), сообщили во вторник в пресс-службе администрации региона.
"Утвержден порядок заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Котовск" и создан наблюдательный совет, который будет контролировать взаимодействие органов власти области, администрации города Котовска и юридических лиц, претендующих на получение статуса резидента", - сказали в пресс-службе.
В администрации региона отметили, что разработаны и приняты областные законы, регламентирующие предоставление резидентам льгот по налогам на имущество и прибыль организаций, также предусмотрена возможность предоставления земельных участков без торгов.
"При реализации всех запланированных мероприятий объем инвестиций, осуществленных резидентами за 10 лет, превысит 10,7 млрд рублей, и будет создано более 2 тысяч рабочих мест", - добавили в пресс-службе.
Как ранее сообщил ТАСС глава города Котовска Алексей Плахотников, первые инвесторы заявили о намерении построить теплицы, завод по переработке молока и швейное производство, а также модернизировать Котовскую тепловую электростанцию (ТЭЦ).
Котовск насчитывает 31 тыс. жителей, его крупнейшим предприятием является пороховой завод, на котором ранее было занято до 15 тыс. горожан, сейчас число его работников в несколько раз меньше. Котовск получил статус территории опережающего развития в декабре 2017 года. ТОР "Котовск" создана на 10 лет (с 2018 по 2027 годы).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение