Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Законопроект об ужесточении лицензионного контроля УК прошел I чтение.

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект об ужесточении лицензионного контроля управляющих многоквартирными домами компаний, сообщает в четверг пресс-служба Минстроя РФ, разработавшего документ.
Как отмечается, законопроектом, в частности, предполагается введение административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований. Перечень таких нарушений установит правительство РФ.
"Если УК совершает такие нарушения, как невыполнение обязанности по заключению договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования, лифтов или противопожарного оборудования, отказывается от передачи технической документации на дом, которым ранее управляла или делает попытки управлять домом, который не включен в реестр ее лицензий — из ее лицензии исключаются абсолютно все дома. Это серьезные нарушения, которые говорят о недобросовестности компании, и доверять такой организации ответственную работу по управлению домами нельзя", — приводятся в сообщении слова министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.
В число грубых нарушений, за которые УК может поплатиться лицензией, также войдет ненадлежащее содержание общего имущества, из-за которого пострадали жильцы, неготовность дома к зиме, невыполнение обязанности по заключению договоров на поставку коммунальных ресурсов для общедомовых нужд. Еще одним серьезным нарушением станет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за два расчетных периода.
Административные дела в отношении УК-нарушителей, согласно законопроекту, смогут рассматривать органы жилищного надзора, а не суды.
Накануне замглавы Минстроя Андрей Чибис отмечал, что УК-должники, чьи клиенты перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, будут платить штрафы и привлекаться к уголовной ответственности, если продолжат отправлять жильцам квитанции об оплате ЖКУ.
Также сообщалось об изменении порядка ведения реестра лицензий УК. В частности, упрощена процедура внесения изменений в реестр при смене управляющей организации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.