На Зейской ГЭС установлен новый режим работы.
В июле 2015 года среднемесячный приток воды к створу Зейской ГЭС был на 70 процентов меньше нормы и составил 560 м3/с. В 2014 году за аналогичный период данное значение было выше в 3,6 раза (2030 м3/с), а в 2013 году в 7,4 раза выше (4147 м3/с). По состоянию на 31 июля уровень Зейского водохранилища - 310,32 мБС – это на 1,7 метра ниже уровня наполнения 2014 г. и 6,8 метра ниже уровня 2013 г.
По данным Росгидромета приток воды в Зейское водохранилище в августе ожидается в диапазоне 1300-1600 м3/с, при норме – 1780 м3/с.
Гидроэлектростанция работает в штатном режиме. Холостые сбросы не производятся. Имеющийся запас воды Зейского водохранилища позволяет обеспечить устойчивое водопользование. На работе оборудования станции низкая приточность не сказывается, замечаний по эксплуатации гидроузла нет.
В период пропуска паводка осуществляется информационный обмен и взаимодействие органов власти, МЧС, руководства АБВУ, Амурского гидрометцентра, Управления эксплуатации Зейского водохранилища.
Эксплуатация сооружений и оборудования ГЭС РусГидро осуществляется с неукоснительным соблюдением всех технических регламентов, правил и стандартов безопасности. Специалисты станций осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений станций.
Каждый шаг гидроэнергетиков по эксплуатации станций очень жестко регулируется и контролируется государством: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). У этого ведомства в регионах РФ существуют территориальные подразделения – БВУ (бассейновые водные управления), которые и определяют работу каждой расположенной в данном регионе гидроэлектростанции. Территориальные БВУ согласуют свои предложения по режиму работы ГЭС с территориальными органами МЧС РФ, Минсельхоза, Россельхознадзора, Росморречфлота, Росстроя, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot