Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

В России расселено 71,4% аварийного жилья.

По данным на 1 февраля в России расселено более 71% от запланированного на 2014-2017 годы объема аварийного жилья - 7,96 млн.кв.метров, в которых проживало 508,15 тыс.человек. Об этом в ходе Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.
По итогам 2016 года сохранены высокие темпы расселения аварийного жилья, которые в 3 раза превышают темпы ликвидации такого фонда в 2008-2013 годах. По данным на 1 февраля 2017 года, полностью расселили все аварийные дома, признанные таковыми на 1.01.12 года, уже 8 регионов: Республика Ингушетия, Московская, Калининградская, Рязанская и Магаданская область, города Москва и Санкт-Петербург.
"В 2014 году Минстрой России совместно с Фондом ЖКХ радикально перенастроил систему управления проектом: распоряжением Правительства был зафиксирован чёткий план расселения по годам в разрезе каждого субъекта, была введена финансовая ответственность региона за нарушение этого плана и фактически внедрена политическая ответственность губернатора за ее срыв. Мы в 3 раза сократили перечень условий и сроки рассмотрения заявок, дали возможность полностью забирать предоплату из федерального бюджета и при этом ужесточили контроль, внедрив открытую систему онлайн мониторинга и многоступенчатую систему контроля качества строящихся домов. Это обеспечило рывок в реализации указа Президента, и мы уверены, что амбициозная задача расселить в 2017 году ещё 3,2 млн кв метров аварийного жилья под силу нашим регионам",- отметил в своем выступлении заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.
Подавляющее большинство регионов в полном объеме справляются с поставленной задачей, лишь несколько субъектов срывает поставленные планы. Так, лишь три региона до сих пор не выполнили показатели 2015 года, это: Амурская, Ивановская области и Республика Тыва – долги субъектов за этот период составляют 129 тыс. квадратных метров, 4,7% от всего объёма расселения 2015 года. Ещё 22 региона в настоящее время завершают целевые показатели 2016 года, подведение окончательных итогов за 2016 год -до 1 апреля 2017 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: