Заготовительно-производственные мощности потребительских обществ будут модернизировать в Красноярском крае.
Участниками круглого стола стали руководители магазинов, предприятий общественного питания, пунктов по заготовке и закупке сельскохозяйственной продукции и оптово-торговых и универсально-заготовительных баз, работающих в составе Крайпотребсоюза, представители регионального ритейла и общественных отраслевых организаций.
В рамках встречи обсуждались вопросы позиционирования продукции местных производителей на рынке и ее сбыта в региональных и федеральных торговых сетях, развития сотрудничества с сельскохозяйственными предприятиями, оказания помощи фермерским и личным подсобным хозяйствам, в том числе вопросы предоставления складских площадей, включая холодильные, а также обеспечения мест в кооперативных магазинах.
По мнению участников круглого стола, необходимо активно использовать конкурентные преимущества кооперативной продукции (натуральность, экологичность, качество, использование местного сырья) в работе с региональными и федеральными торговыми сетями, предприятиями общественного питания. Кроме того, необходимо увеличивать долю продажи кооперативной продукции и расширить ассортимент эконом-сегмента в магазинах-дискаунтерах. Напомним, сегодня продукция предприятий Крайпотребсоюза широко представлена во всех федеральных и региональных торговых сетях, работающих на территории края: "Метро", "ОКЕЙ", "Лента", "Роса", "Красный Яр", "Командор", "Пламя-81", "Лавка полезных продуктов" и др.
Участники круглого стола также затронули тему брендирования продукции. Планируется, что будут разработаны товарные знаки на собственную пищевую продукцию потребительских обществ и кооперативных организаций под единым брендом Крайпотребсоюза. Например, уже успешно работает торговая марка "Таёжная пира": выпускаемый Крайпотребсоюзом папоротник под этим брендом реализуется в том числе и в Японию, Китай, страны ЕС.
Министр отметил, что дополнительным каналом сбыта собственной продукции для местных производителей края, в том числе предприятий Крайпотребсоюза, может стать активно развивающаяся передвижная фирменная торговля пищевой продукцией. Многие муниципалитеты края активно включились в процесс организации ярмарочной и рыночной торговли. Кроме того, с 2016 года будет выделяться субсидия региональным сельхозпроизводителям на возмещение части затрат, направленных на приобретение транспортных средств для перевозки продукции (автолавки и автофургоны).
По общему мнению участников круглого стола, увеличение объемов выпуска и реализации местной продукции невозможно без модернизации заготовительно-производственных мощностей и оснащения высокопроизводительным инновационным оборудованием, что позволит существенно сократить затраты производства и обеспечить конкурентоспособную цену местной продукции.
Для справки
Краевой союз потребительских обществ (Крайпотребсоюз) осуществляет деятельность на территории Красноярского края с 1934 года. Сегодня он объединяет 57 кооперативных организаций, которые занимаются заготовками сельскохозяйственной и дикорастущей продукции и сырья, производством товаров народного потребления, оптовой и розничной торговлей, общественным питанием и др.
Материально-техническая база Крайпотребсоюза насчитывает более 350 магазинов, а также 53 производственных предприятия, 21 предприятие общественного питания, 57 пунктов по заготовке и закупке сельскохозяйственной продукции, 5 оптово-торговых и универсально-заготовительных баз. В системе Крайпотребсоюза заготовительную деятельность осуществляют 25 организаций: потребительские общества, универсально-заготовительные базы, заготовительные конторы, коопзверопромхозы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot