Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Конкурсного управляющего ЖК "Академ Палас" назначат в январе 2019 года (Москва).

Городской застройщик – "Мосотделстрой № 1" – в течение двух недель выполнит первичный осмотр конструкций жилого комплекса "Академ Палас" на юго-западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Проблемный ЖК возводится на проспекте Вернадского, вл. 78 в районеТропарево-Никулино.
"Городскому застройщику поручено начать подготовку документов для предоставления в Минстрой РФ и Арбитражный суд Москвы. Они необходимы министерству для согласования кандидатуры городского застройщика, а суду – для рассмотрения вопроса передачи полномочий застройщику", – сказал К. Тимофеев.
Новый конкурсный управляющий будет выбран из числа арбитражных управляющих, аккредитованных Фондом защиты прав граждан, участников долевого строительства. Судебное заседание по этому вопросу назначено на 22 января 2019 года.
Генеральный директор АО "Мосотделстрой № 1" Владимир Егоровзаявил, что после первичного осмотра конструкций компания закажет экспертизу объекта для подготовки сметы расходов на достройку ЖК. Сейчас "Академ Палас" находится под охраной.
В Москомстройинвесте напомнили, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта силами городского застройщика.
В соответствии с законом о банкротстве АО "Мосотделстрой №1" сможет выйти на объект только после согласования ее кандидатуры Минстроем России и получения прав на завершение стройки от столичного Арбитражного суда.
В отношении первого застройщика ЖК "Академ Палас" – АО "Объединенная строительная Компания" (АО "ОСК") – введено конкурсное производство. Этого удалось добиться благодаря применению правил параграфа 7 IX главы Закона о банкротстве, на чем настаивал Москомстройинвест.
Работы на стройплощадке ЖК "Академ-Палас" не ведутся с июля 2014 года, консервация объекта не выполнена. В отношении руководства АО "ОСК" в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Инвестконтракт на строительство ЖК "Академ-палас" был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности. Он относится к территории МГТУ "Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики" (МИРЭА).
Застройщику оформлен полный пакет документов для строительства домов на 538 квартир и паркинга на 1361 машину.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение