Энергетики показали "Ученым будущего" один из важнейших объектов генерации Алтайского края.
Экскурсия на энергообъект заинтересовала не только детей, приехавших в Барнаул из разных уголков страны, но и их преподавателей, которые сопровождали молодых ученых. Всего на станцию в субботу приехали 73 человека.
В течение полутора часов, разбившись на две группы, гости изучали всю производственную цепочку генерации тепла и электроэнергии, начиная от топливного склада и заканчивая градирнями, где охлаждается вода на выходе из конденсаторов турбин. Энергетики, встретившие будущее российской науки на предприятии, отвечали на все вопросы, которых оказалось немало. Ребят интересовали самые разные аспекты функционирования ТЭЦ.
С большим интересом и энтузиазмом дети рассматривали оборудование щита управление турбо- и котлоагрегатами станции. Здесь школьники, которые заняты разработками в информатике, было интересно понять, каким образом поступают сигналы на пульт управления, как они обрабатываются, а физиков интересовали мощность оборудования и особенности его работы. Но безусловным лидером среди задаваемых вопросов стал вопрос о том, какое образование необходимо получить и какими компетенциями обладать, чтобы прийти работать на такой серьезный энергообъект.
Экскурсия вызвала у детей неподдельный интерес, но и здесь было понятно, что это не просто школьники, а будущее российской науки. Участница конкурса из Красноярска Бактыгул Торокулова, которая днем ранее представила на суд жюри проект по разработке технологических режимов изготовления керамического теплового узла на основе оксида кремния, а проще говоря лабораторной чаши, для выращивания монокристаллов германия, предложила энергетикам рассмотреть различные варианты использования золы. А один из самых юных гостей, двенадцатилетний Егор Малютин из Омска, занимающийся программированием, во время экскурсии написал новый алгоритм.
Делясь впечатлениями после экскурсии на станцию, ребята отметили, что больше всего их поразило даже не масштабное оборудование, а люди, которые выполняют сложную, но очень нужную работу 365 дней в году.
Напомним, что в конце минувшей недели в Барнауле в рамках VI Всероссийского Фестиваля науки "NAUKA 0+" прошел очный этап инженерно-научного конкурса среди школьников "Ученые будущего", в котором приняли участие 65 детей из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Сибирская генерирующая компания уже второй год подряд выступает генеральным партнером региональной площадки состязания юных исследователей. Организаторами конкурса являются: Министерство образования и науки РФ, Фонд Intel Foundation и Образовательный центр МГУ "ЛАНАТ" и Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова, где и проходил финал научного смотра в этом году.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot