Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Госдуму внесли законопроект о новых нормативах в строительстве. "РБК-Недвижимость". 27 апреля 2016

Правительство предлагает рассчитывать стоимость строительства исходя из стоимости стройматериалов и рабочей силы
Правительство внесло в Госдуму проект поправок в Градостроительный кодекс и другие законы о новом порядке расчета нормативов в строительстве, сообщает "Коммерсантъ". Вместо действующего базисно-индексного метода расчета стоимости строительства, когда базисные цены 2001 года умножаются на соответствующие индексы, авторы документа предлагают перейти к ресурсному методу, предполагающему умножение стоимости стройматериалов, машин, рабочей силы на их объем, уточняет газета.
Минстрой разработает нормативы стоимости ресурсов — исходя из них и будет рассчитываться начальная стоимость строительных работ, поясняет издание. Эти нормативы войдут в государственную единую информационную систему, оператором которой станет подведомственное Минстрою ФАУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве" (ФЦЦС). Правительственные поправки предоставляют Минстрою право проверять правильность расчета смет госстроек, которые финансируют госкорпорации, компании с контрольным пакетом государства и муниципалитеты, пишет "Коммерсантъ". Внесенные поправки — часть реформы ценообразования в строительстве, уточняет издание. Если документ будет принят, он вступит в силу с 1 января 2017 года.
В 2015 году на закупки строительных работ пришлось 2 трлн руб. бюджетных средств (39% от общего объема закупок по 44-ФЗ) и более 4 трлн руб. средств госкорпораций (17% от общего объема закупок по 223-ФЗ), приводит "Коммерсантъ" данные Минэкономики. Внесенные в Госдуму поправки призваны ужесточить контроль за расходами на строительство: правительство поручило Минстрою создать новый порядок расчета нормативов после того, как в феврале 2015 года Счетная палата выявила завышение смет на космодроме Восточный и на объектах Олимпиады в Сочи, напоминает газета. В сентябре прошлого года ФАС, проведя расследование, посчитала, что Минстрой и организации, распространявшие базы данных со сметными нормативами, вступили в картельный сговор. ФАС предписала Минстрою опубликовать в открытом доступе до 1 января 2016 года спорные нормативы всех уровней (государственные, территориальные, отраслевые, индивидуальные). Однако это предписание не было исполнено, ФАС, ФЦЦС и компании обратились в Арбитражный суд Москвы с требованием признать его незаконным. По существу дело еще не рассмотрено. На сегодняшний день ФАС опубликовала часть действующих государственных сметных нормативов, территориальные сметные нормативы 23 из 85 субъектов РФ и ряд отраслевых сметных нормативов, сообщает газета. В ведомстве неофициально критикуют внесенные в Госдуму поправки, считая, что они приведут к росту коррупции в отрасли, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в ФАС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot