Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Карелии не исключают перезапуск алюминиевого завода "Русала" в Надвоицах.

Власти Карелии не исключают перезапуск алюминиевого завода Русала в Надвоицах.
Для этого предприятию потребуется переориентировать литье на внутренний и европейский рынки
. Глава Карелии Артур Парфенчиков не исключил перезапуск Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ, входит в "Русал"), который в августе остановил производство. Об этом сообщил в среду в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава республики Артур Парфенчиков.
Попавшая под санкции США компания "Русал" в августе начала консервацию электролизных мощностей завода, продукция которого оказалась невостребованной из-за американских санкций. С апреля 2018 предприятие работало только на склад, генерируя значительные убытки. В августе завод остановил производство.
"Не исключена возможность, и она достаточно серьезная, перезапуска завода по своей основной компетенции. Возможно, изменится спецификация продукции, которая была ориентирована исключительно на американский рынок и была востребована по достаточно хорошей цене, что создавало хорошую экономическую составляющую. В принципе, возможности есть для перевода плавильного производства на другой вид литья, который может быть востребован и на внутреннем, и на европейском рынках", - сказал Парфенчиков.
По его словам, власти региона получили заверение от администрации предприятия, что "неконтролируемых сокращений" на предприятии не будет. Парфенчиков отметил, что в приоритетном порядке часть персонала завода планируется трудоустроить на находящемся на территории НАЗ заводе по выпуску алюминиевых радиаторов "Русский радиатор" (входит в "Русал"), на котором идут пуско-наладочные работы. "Надеемся, что в следующем году он уже заработает, причем к концу года на полную мощность", - сказал глава республики.
Надвоицкий алюминиевый завод введен в эксплуатацию в 1954 году и является градообразующим предприятием карельского моногорода Надвоицы, в котором проживает 7,6 тыс. человек. С 2003 года заводом, на котором числятся более 300 человек, владеет компания "Русал".
IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Для справки: Название компании: Объединенная Компания РУСАЛ (ОК РУСАЛ, Русал, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд