Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

Здание посольства Республики Чили в Хамовниках отреставрируют (Москва).

Жилой дом доходного владения супругов Анжелики и Германа Бройдо и мецената Викторина Бурдакова в центре столицы будет отреставрирован, сообщил глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
Двухэтажный особняк в стиле модерн с подвалом и мезонином находится в Денежном пер., д. 7, стр. 1 в районе Хамовники. Сейчас там расположено посольство Республики Чили.
"В центральной части главного фасада есть оконный проем, который завершается мезонином. Верхнее окно полукруглой формы украшает лепной фриз – декоративный пояс – с орнаментом. В композиции здания присутствует характерная для модерна асимметрия: главный вход расположен не посередине главного фасада, а в левой его части. Над ним находится круглое окно, также типичный элемент модерна. Справа от центрального оконного проема расположено большое окно с криволинейным рисунком остекления, за ним раньше находилась гостиная овальной формы", – сказал А. Емельянов, передает порталmos.ru.
По его словам, восстановительные работы затронут фасады, кровлю и ограду здания. Специалисты воссоздадут по архивным фотографиям и документам утраченные элементы. В начале XX века композиционно здание напоминало французский дворец в миниатюре, в том числе благодаря оформлению крыши.
Реставраторы восстановят парапет со столбами, вазонами и декоративное ограждение кровли, воссоздадут лепной фриз под карнизом и каменную облицовку цоколя, отреставрируют декоративные элементы – наличники, меандры (лепной фриз с узором ломанных под прямым углом линий), сандрики и пилястры.
Кроме того, специалисты укрепят кирпичную кладку дома, восстановят штукатурный и красочный слои, обновят систему водостока.
"Доходный дом Бройдо – Бурдакова – объект культурного наследия регионального значения. Все реставрационные работы согласованы специалистами Мосгорнаследия и будут проводиться под контролем ведомства. Главное условие – они не должны менять исторический облик здания", – подчеркнул А. Емльянов.
Он добавил, что восстановительные работы планируется завершить весной следующего года.
Дом был возведен в 1910-1912 годах по заказу семейства Бройдо. Они выкупали участки и застраивали их особняками и доходными домами под ключ, чтобы впоследствии продать.
Архитектором проекта стал Адольф Зелингсон. Помимо главного жилого дома, он спроектировал и возвел четырехэтажный доходный дом, он находится в глубине двора (стр. 2), и одноэтажный служебный корпус для конюшни и сарая, который не сохранился. Их фасады были выполнены в едином стиле.
В 1911 году владение приобрел уральский золотопромышленник и меценат Викторин Бурдаков. Год спустя строительство жилого и доходного домов было завершено. В главном доме, где насчитывалось 20 комнат, располагалась и квартира домовладельца.
Напомним, Адольф Зелигсон (1867–1919) – московский архитектор и инженер польского происхождения. В начале своей карьеры он работал в польском городе Лодзи, затем в Санкт-Петербурге и Париже, а с 1907 года – в Москве.
Здесь он начал воплощать идеи популярного тогда стиля модерн и за короткое время стал одним из ведущих в городе архитекторов, работающих в этом направлении. В основном он строил доходные дома, особняки, банковские здания.
В столице сохранились многие здания, возведенные под руководством Адольфа Зелигсона. Среди них – доходный дом Гринберга (Армянский пер., д. 9), доходный дом Басманного товарищества (Новая Басманная ул., д. 10), здание Азовско-Донского банка (ул. Ильинка, д. 9, стр. 2), доходный дом Мекка (Чистый пер., д. 6).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева