Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Штраф для регионов за некачественные дома переселенцев из аварийного жилья возрос в пять раз.

Штраф для субъектов РФ за срыв сроков устранения недостатков в домах, построенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, повышен со 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Об этом говорилось в рамках Всероссийского селекторного совещания по вопросам расселения аварийного жилья и реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", которое состоялось под председательством главы Минстроя России Михаила Меня 24 января.
Министр подчеркнул, что контроль качества построенного жилья в налажен, ведется специальный реестр. "Количество домов на контроле сократилось за последний месяц на 14% и составило 356 домов. Но обращаю внимание коллег в регионах - все вопросы с качеством предоставляемого жилья должны быть закрыты", - отметил Михаил Мень.
Он сообщил, что ответственность регионов за срыв сроков устранения недостатков в построенных домах ужесточена. Теперь регионы, не выполнившие обязательства в срок, будут облагаться штрафом 500 тысяч рублей. Соответствующий приказ уже подписан главой ведомства.
Директор Департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко уточнила, что за повторный срыв сроков также предусмотрен штраф в размере 500 тысяч рублей. Также регионы будут платить штрафы за предоставление квартир нестандартных планировок.
Министр отметил, что на 1 января 2018 года расселено более 10,5 млн кв.м и 673 тыс. человек, что составляет 97,5 % от плановых объемов.
"Полностью выполнили свои обязательства по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 г., 68 регионов, из них 12 - досрочно. Не завершили реализацию программы 15 регионов: (Республики Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальский край, Приморский край, Ставропольский край, Еврейская автономная область, Ивановская, Иркутская, Кировская, Костромская, Омская, Псковская, Свердловская, Тверская области), при этом 6 из них завершают оформление необходимых документов для передачи квартир людям и планируют к середине февраля завершить программу. Таким образом, к середине февраля исполнение программы составит 99%. Остальные 9 регионов должны завершить расселение до конца текущего года", - сказал Михаил Мень.
Министр обратил особое внимание, что этот вопрос находится на контроле Президента РФ и главы двух регионов уже понесли ответственность за срыв сроков. "Мы детально проанализируем ситуацию по каждому региону, все причины отставания от графика, и по итогам будем докладывать главе государства о регионах, которые не справились со своими обязательствами без уважительных причин", - заявил министр. Он призвал главы регионов принять исчерпывающие меры по завершению программ 2017 года и не допустить их срыва.
Кроме того, глава ведомства напомнил, что в 2018 году также должен быть расселен и весь вновь выявленный аварийный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 г., что составляет 151,7 тыс. кв.м, и 8,5 тыс. человек. Соответствующие целевые показатели для 13 регионов, где выявлен такой фонд, находятся на утверждении в Правительстве. Расселение этого этапа должно быть реализовано до конца 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.