Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Есть результат. В Перми рабочая группа по алкоголю завершила работу. "РБК-Пермь". 26 июня 2014

Сегодня состоялось последнее заседание рабочей группы по доработке и внесению изменений в постановление администрации города Перми от 30.12.2013 № 1262 "Об определении границ розничной продажи алкогольной продукции".
Этот документ, напомним, ввел жесткие нормы по продаже алкоголя в краевой столице. В постановлении были утверждены схемы границ прилегающих территорий для каждого объекта торговли спиртных напитков.
На встрече присутствовали представители всех крупных торговых сетей - "Лион", "Семья", X5, "Тандер", "Черное и белое", "Черный доктор", "Профбизнес", "Уралбизнестабак" и "Ангор", от городской администрации - замглавы сити-менеджера Виктор Агеев и начальник управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеева. Председательствовал на заседании заместитель председателя правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.
Как стало известно корреспонденту РБК-Пермь, сегодня участники рабочей группы приняли рекомендации о внесении изменений в постановление пермской мэрии.
Первое, что было предложено - привести постановление администрации города в соответствие с требованиями федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Еще один пункт, который потребует изменений, касается торгово-развлекательных центров. И тоже связан с федеральным законодательством, согласно которому внутри зданий или сооружений границы прилегающих территорий не могут быть установлены.
Все эти предложения были приняты единогласно и направлены на рассмотрение в городскую администрацию.
Напомним, ситуацию с розничной продажей алкоголя в Перми дестабилизировало постановление городской администрации, которое устанавливало запрет на реализацию алкоголя рядом с образовательными, медицинскими организациями, спортобъектами, рынками, вокзалами и местами массового скопления граждан. Это, по оценкам экспертов, могло бы увести с легального рынка около 40% его участников.
После принятия скандального постановления в адрес губернатора Прикамья Виктора Басаргина было направлено коллективное обращение от представителей бизнеса, которые лишались выручки, а бюджет -значительных налоговых поступлений. Тогда, в марте, при минпромторге и была создана рабочая группа.
По оценкам экспертов, однодневный простой всего одного среднего алкогольного супермаркета обходится владельцу в 100 тысяч рублей. Выдавленный с легального рынка алкоголь немедленно перетекает в теневой рынок, и объем контрафакта неминуемо растет. Кроме этого, крупные федеральные ритейлеры задумались о сворачивании своих планов расширять торговые сети в Прикамье, а некоторые пошли в суд.
Например, X5 Retail Group обратился в арбитражный суд Пермского края с иском к администрации Перми и требует признать недействующим постановление муниципального органа. Если предложения рабочей группы будут учтены пермской мэрией, скорее всего, бизнесмены отзовут иск, сообщили в краевой администрации.
Мнения
- Мне кажется, предложения, которые прозвучали от министерства вполне разумны. Они не ущемляют ничьи интересы, - считает директор сети магазинов "Семья" Елена Гилязова. - Задача государства - бороться с алкоголизацией населения. И я точно такой же сторонник этой задачи, так как у меня тоже есть дети и внуки. Но механизмы исполнения этой задачи должны быть адекватными.
- Сегодня на нашем бизнесе это постановление сказывается, наверное, в одном - мы развиваем нашу сеть чуть медленней, чем могли бы, - говорит участник встречи, директор ООО "Альфа-Пермь" - "Красное и Белое" Руслан Ижбирдин. - Мы надеемся, что администрация хотя бы к концу лета внесет предложенные изменения. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Алексею Чибисову за личный вклад в работу и заинтересованность в скорейшем решении вопроса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot