Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.06 60.1482 +0.1482
EUR 23.06 67.1495 +0.3515
Все котировки валют
 Топ новости

В ОАО "Сетевая компания" в Казани провели реконструкцию распределительных сетей с применением инновационного оборудования.

В ОАО Сетевая компания в Казани провели реконструкцию распределительных сетей с применением инновационного оборудования.
Использование малогабаритной блочной комплектной трансформаторной подстанции (МБКТП) продиктовано ее расположением в историческом центре республиканской столицы, возле объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО- Казанского Кремля.
В настоящее время в Татарстане продолжается рост потребления электрической энергии населением, бизнесом, производством. На этом фоне перед ОАО "Сетевая компания" стоит задача не просто обеспечить возрастающие потребности современного общества в энергоресурсах, но и совместить наращивание новых мощностей для распределительных электрических сетей с возникающими проблемами строительства объектов электросетевого хозяйства в условиях городской застройки.
С этой целью совместно с отделом разработки проектов завода ООО "ЭЗОИС" и с подержкой руководства компании на набережные реки "Казанка" установлена малогабаритная блочная комплектная трансформаторная подстанция (МБКТП)-2212 назначение которой – осуществлять электроснабжение возводимых здесь объектов спортивно-культурной инфраструктуры, а также перевод существующих нагрузок - сетей наружного освещения транспортной развязки Ленинской дамбы. Сейчас эту функцию выполняет КТП-15, располагающаяся возле памятника известному казанскому благотворителю, для сохранения эстетики культурно-исторического городского пространства принято решение о ее демонтаже.
Мощность МБКТП, выполненная в одноблочном цельном исполнении, составляет 2х630 кВа – эти объемы энергетики заложили с учетом возрастающих потребностей мегаполиса. Оборудование занимает площадь около 13 кв.м (ранее на эти цели требовалось минимум 25 кв.м), высота от поверхности земли менее 1,5 метра (традиционно – около 3 метров), общий вес около 14 тонн.
"Габаритные размеры по ширине и высоте здания, существенно уменьшены по сравнению с существующими на данный момент блочными БКТП, - отмечает заместитель главного инженера по распределительным сетям Казанских электрических сетей Зуфар Абдуллазянов, - такое оборудование – полузаглубленные БКТП - нашло широкое распространение за рубежом, но в России применяется впервые".
Внутри подстанции размещены две секции шин 6 кВ и две секции шин 0,4 кВ. Распределительное устройство 6 кВ (РУ-6 кВ), применяемое в МБКТП, это компактное моноблочное устройство с элегазовой изоляцией типа RM6 практически не требующее обслуживания. Распределительное устройство низкого напряжения (РУНН), применяемое в МБКТП представляет собой настенный щит. На вводах и секционных перемычках установлены автоматические выключатели номинальным током 1600 А. На отходящих линиях установлены разъединители с предохранителями, рассчитанные на номинальный ток до 630 А. Количество отходящих линий на одну секцию шин может достигать до 10 штук.
Подстанция состоит из железобетонного корпуса (дно, внешние стены, перегородки) и съемной бетонной крыши. Железобетонный корпус малогабаритной подстанции отливается монолитно бесшовной конструкцией из высокопрочного бетона методом "колокольного" литья. Двери и решетки изготовлены из алюминиевых сплавов, приямок (кабельный этаж) составляет одно целое с корпусом. Маслосборная ванна является монолитной и водонепроницаемой конструкцией, образованной дном и перегородками корпуса. Ванна покрыта маслостойким составом и вмещает весть объем масла трансформатора.
"Эти конструктивные особенности обеспечивают исключительные механическую прочность и плотность, огнестойкость, эффективную систему естественной вентиляции, простоту транспортировки," - разъясняет начальник службы распределительных сетей КЭС Сиринат Шагеев.
Эксплуатация всего оборудования осуществляется со стороны входных дверей, что существенно снижает риск и увеличивает безопасность при осмотре и производстве оперативных переключений. По словам начальника СРС КЭС, за год в активно застраивающейся Казани устанавливается несколько десятков БКТП – оборудования, позволяющего обеспечить надежную защиту установленного в нем электрооборудования от внешних воздействий. Монтаж малогабаритных БКТП - оптимальное решение для установки в границах городской застройки - также будет продолжен.

Для справки: Название компании: Сетевая компания, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 30 июня 2017 года информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ на приобретение нового отраслевого Обзора «400 инвестиционных проектов в промышленном строительстве России. Проекты 2017-2021 годов»:


Для получения ТОП-10 крупнейших проектов промышленного строительства РФ отправьте запрос: str@allinvest.ru

Воспользовавшись акцией от INFOLine, Вы получаете подробное описание крупнейших проектов строительства промышленных объектов в таких направлениях, как пищевая промышленность и АПК, нефтегазоперерабатывающая промышленность, металлургия и нефтедобыча, фармацевтическая и медицинская промышленность, строительно-отделочные материалы, деревообрабатывающая промышленность и др. А также анализ ключевых показателей строительной отрасли РФ.

Для того чтобы получить более подробную информацию об акции, а также о продуктах и услугах INFOLine, свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте str@allinvest.ru