Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

В ОАО "Сетевая компания" в Казани провели реконструкцию распределительных сетей с применением инновационного оборудования.

В ОАО Сетевая компания в Казани провели реконструкцию распределительных сетей с применением инновационного оборудования.
Использование малогабаритной блочной комплектной трансформаторной подстанции (МБКТП) продиктовано ее расположением в историческом центре республиканской столицы, возле объекта Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО- Казанского Кремля.
В настоящее время в Татарстане продолжается рост потребления электрической энергии населением, бизнесом, производством. На этом фоне перед ОАО "Сетевая компания" стоит задача не просто обеспечить возрастающие потребности современного общества в энергоресурсах, но и совместить наращивание новых мощностей для распределительных электрических сетей с возникающими проблемами строительства объектов электросетевого хозяйства в условиях городской застройки.
С этой целью совместно с отделом разработки проектов завода ООО "ЭЗОИС" и с подержкой руководства компании на набережные реки "Казанка" установлена малогабаритная блочная комплектная трансформаторная подстанция (МБКТП)-2212 назначение которой – осуществлять электроснабжение возводимых здесь объектов спортивно-культурной инфраструктуры, а также перевод существующих нагрузок - сетей наружного освещения транспортной развязки Ленинской дамбы. Сейчас эту функцию выполняет КТП-15, располагающаяся возле памятника известному казанскому благотворителю, для сохранения эстетики культурно-исторического городского пространства принято решение о ее демонтаже.
Мощность МБКТП, выполненная в одноблочном цельном исполнении, составляет 2х630 кВа – эти объемы энергетики заложили с учетом возрастающих потребностей мегаполиса. Оборудование занимает площадь около 13 кв.м (ранее на эти цели требовалось минимум 25 кв.м), высота от поверхности земли менее 1,5 метра (традиционно – около 3 метров), общий вес около 14 тонн.
"Габаритные размеры по ширине и высоте здания, существенно уменьшены по сравнению с существующими на данный момент блочными БКТП, - отмечает заместитель главного инженера по распределительным сетям Казанских электрических сетей Зуфар Абдуллазянов, - такое оборудование – полузаглубленные БКТП - нашло широкое распространение за рубежом, но в России применяется впервые".
Внутри подстанции размещены две секции шин 6 кВ и две секции шин 0,4 кВ. Распределительное устройство 6 кВ (РУ-6 кВ), применяемое в МБКТП, это компактное моноблочное устройство с элегазовой изоляцией типа RM6 практически не требующее обслуживания. Распределительное устройство низкого напряжения (РУНН), применяемое в МБКТП представляет собой настенный щит. На вводах и секционных перемычках установлены автоматические выключатели номинальным током 1600 А. На отходящих линиях установлены разъединители с предохранителями, рассчитанные на номинальный ток до 630 А. Количество отходящих линий на одну секцию шин может достигать до 10 штук.
Подстанция состоит из железобетонного корпуса (дно, внешние стены, перегородки) и съемной бетонной крыши. Железобетонный корпус малогабаритной подстанции отливается монолитно бесшовной конструкцией из высокопрочного бетона методом "колокольного" литья. Двери и решетки изготовлены из алюминиевых сплавов, приямок (кабельный этаж) составляет одно целое с корпусом. Маслосборная ванна является монолитной и водонепроницаемой конструкцией, образованной дном и перегородками корпуса. Ванна покрыта маслостойким составом и вмещает весть объем масла трансформатора.
"Эти конструктивные особенности обеспечивают исключительные механическую прочность и плотность, огнестойкость, эффективную систему естественной вентиляции, простоту транспортировки," - разъясняет начальник службы распределительных сетей КЭС Сиринат Шагеев.
Эксплуатация всего оборудования осуществляется со стороны входных дверей, что существенно снижает риск и увеличивает безопасность при осмотре и производстве оперативных переключений. По словам начальника СРС КЭС, за год в активно застраивающейся Казани устанавливается несколько десятков БКТП – оборудования, позволяющего обеспечить надежную защиту установленного в нем электрооборудования от внешних воздействий. Монтаж малогабаритных БКТП - оптимальное решение для установки в границах городской застройки - также будет продолжен.

Для справки: Название компании: Сетевая компания, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: