Итальянский топ-менеджмент игнорирует ущерб "Энел Россия" в €115 млн.

В 2011 году Энрико Виале, Марко Пьеро Арчелли, Карло Тамбури, Франческо Гостинелли и Луиджи Феррарис входили в совет директоров "Энел Россия". Они (по заявлению Prosperity) инициировали отмену проекта Греции, для которого было закуплено дорогостоящее оборудование, и принял решение использовать его на площадке Среднеуральской ГРЭС. Совет директоров "Энел Россия" сделку согласовал на основании прогноза либерализации внутренних цен на газ и роста энергопотребления с 2015 года.
Миноритарные акционеры (группа Prosperity владеет 8,23% компании) заявили, что им не раскрыли происхождение оборудования, а договор поставки был подписан несмотря на то, что опубликованный к моменту его заключения прогноз по ценам на энергоресуры оказался значительно хуже, чем первоначально, — то есть совет директоров "Энел Россия" согласовал сделку с экономическими рисками.
На заседании свердловского арбитража 9 августа представитель всех компаний Prosperity настаивал на том, что можно считать соответчиков из Италии и Швейцарии ознакомленными с делом, так как им была направлена повестка от истца. Но он не смог подтвердить, что ответчики получили повестки.
Кроме того, по законодательству РФ, только суд может решить, каким способом могут быть оповещены иностранные граждане. Свердловский арбитраж в апреле постановил, что только гражданин Швейцарии может быть проинформирован по Гаагской конвенции (истцом), остальные — в соответствии с Римской конвенцией (уведомление судом).
Напомним, до 11 июля 2018 года ENEL Investment Holding B.V. владел 56,4% предприятия. Сейчас контрольным пакетом распоряжается итальянское Enel S.p.A, которое на 100% владеет голландским холдингом.
Для справки: Название компании: Энел Россия, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot