Павел Ливинский и Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудили перспективы развития энергокомплекса региона.

Открывая диалог, Глава Адыгеи поблагодарил руководство ПАО "Россети" за эффективное сотрудничество и отметил значимость совместной деятельности для развития экономики республики.
"Адыгея – один из перспективных регионов. Мы лидируем по темпам роста привлечённых инвестиций за 2018 год. Активно идет жилищное строительство, создается социальная инфраструктура. Дальнейшее развитие Адыгеи, выполнение обозначенных в Послании Президента страны задач, привлечение новых инвестиций во многом зависят от доступности энергетической инфраструктуры – своеобразного индикатора делового климата. Уже сегодня мы испытываем энергодефицит. И перспективный спрос на энергетические мощности значительно превосходит существующие возможности. Поэтому мы заинтересованы в тесном и конструктивном взаимодействии с компанией "Россети" для выполнения ранее достигнутых договорённостей и реализации новых проектов", – подчеркнул Глава РА.
В свою очередь Павел Ливинский отметил сложившееся конструктивное взаимодействие между ПАО "Россети" и Республикой Адыгея, что является основной для решения общих задач.
"Рад, что мы обсудили все "узкие места", вопрос закрытых центров питания, где отсутствие электроэнергии сдерживает развитие и ввод новых объектов в инфраструктуре, жилищном строительстве на территории Республики Адыгея. Наметили конкретные планы по инвестиционным и ремонтным объектам – с включением в соответствующие программы – для того, чтобы ликвидировать существующие сложности, и сетевой комплекс Адыгеи и Кубани не был сдерживающим фактором для роста и процветания Республики Адыгея", - отметил Павел Ливинский.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что значительный прирост потребности в электроэнергии формируется за счет планируемого развития промышленных парков, комплексного жилищного строительства, прежде всего в Майкопе и Тахтамукайском районе. Существенно возросли энергопотребности горной части Адыгеи, где создается туристский кластер.
Развитие электросетевого комплекса республики также влияет и на эффективность реализации национальных проектов, выполнение задач по строительству и вводу доступного жилья, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, выпуску конкурентоспособной продукции, развитию экспортного потенциала и формированию условий для прорывного развития территории субъекта. Отметим, в настоящее время объем годового потребления электроэнергии в республике составляет около 1,5 млрд. кВт/ч при ежегодном приросте порядка 3-4%.
В ходе встречи стороны достигли ряда договоренностей по синхронизации деятельности в развитии электроэнергетики республики.
Компания "Россети" является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний "Россети" - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО "Россети" включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot