Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Треть от улова рыбы всего Дальневосточного бассейна – у приморских рыбаков.

В первом полугодии 2015 года приморские рыбаки выловили 32 процента рыбы от улова всего Дальневосточного бассейна.
Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, по данным статистики, за пять месяцев 2015 года отгружено товаров собственного производства в целом по рыбопромышленному комплексу – рыболовство, рыбоводство, переработка и консервирование рыбопродуктов – на сумму 28,4 миллиарда рублей, что превышает уровень 2014 года в 1,4 раза.
Необходимо отметить, что темп роста цен на рыбную продукцию в целом замедлился с 2,5 процентов в мае до 0,5 процента в июне.
Кроме того, доля рыбопромышленного комплекса в общей отгрузке товаров края выросла и составила 27,8 процентов.
"За этот период выпущено рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов 344,7 тысяч тонн или 108,8 процентов от уровня пяти месяцев 2014 года. Значительный прирост отмечен по консервам рыбным натуральным – на 26,9 процентов, в масле – на 17,8 процентов", – сообщили в департаменте.
Также экспорт рыбы и морепродуктов за первое полугодие 2015 года составил 245,8 тысяч тонн и снизился относительно аналогичного периода 2014 года на 26,6 процентов.
"Уменьшение экспорта рыбопродукции сговорит о положительной динамике насыщения отечественного продовольственного рынка рыбопродукцией и успешном импортозамещении", – добавили в департаменте.
Отметим, на продовольственном рынке края рыба представлена в широком ассортименте. Торговые надбавки на рыбу и рыбопродукты составляют в среднем от 20 до 45 процентов.
"Минимальные наценки – порядка 20-22 процентов – отмечены в торговых сетях "Рэми", "Три Кота". На отдельные товарные позиции в сети "Три Кота" установлены надбавки менее 20 процентов. Например, 5,8 процента – на филе минтая, 12,6 процента – на кальмар, 19 процентов – на камбалу и сельдь", – сообщила директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.
Тем не менее, согласно данным Приморскстата, рыба мороженая неразделанная выросла в цене на 28,5 процента, филе рыбное – на 14 процентов, соленая сельдь – на 19 процентов и консервы рыбные натуральные и с добавлением масла весом 350 граммов – на 10 процентов.
Как рассказала Елена Коваль, поставки рыбы и рыбопродукции на потребительский рынок края осуществляют как рыбодобывающие предприятия – приморские и находящиеся за пределами края, так и оптовые компании. По ее словам, рыбодобывающие предприятия Приморья не имеют собственных сетей по поставкам рыбопродукции напрямую в розницу, так как это подразумевает наличие специализированного транспорта и дополнительный штат сотрудников
Заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев добавил, что рыбацкие предприятия, которые поставляют продукцию на прилавки приморских магазинов, повысили отпускные цены незначительно – в среднем на 5 процентов. Основной рост цена на рыбу складывается в оптовом звене.
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко заявил, что необходимо внимательно изучить, как работают оптовые посредники края.
"Рыбак поднял цену максимум на пять процентов, а рыба выросла в цене на 20. В рознице торговые надбавки остались те же. Это говорит о том, что в этом звене происходит недобросовестная и социально не ориентированная работа. Если посредники решили заработать в условиях кризиса, – это неправильно. Мы можем посмотреть по документам, по какой цене они приобретают продукцию от рыбаков, и по какой – поставляют в розницу. Если мы увидим, что их накрутка выросла значительно, то у нас есть предмет для разговора с оптовиками на следующем заседании штаба", – добавил заместитель главы региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot