Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Для проектирования новой ТЭС в Туве создано хозяйственное партнерство.

Для проектирования новой ТЭС в Туве создано хозяйственное партнерство.
В Туве для дальнейшего продвижения проекта строительства новой теплоэлектростанции, которая должна снять проблему энергодефицита в столице республики Кызыле, создана специальная организация в форме хозяйственного партнерства – "Тываэнергоинвест". Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики РТ, на этой неделе партнерство прошло процедуру регистрации в налоговых органах.
Решение о создании партнерства было принято 7 октября по инициативе правительства Тувы, которое привлекло к долевому участию в компании "Тываэнергоинвест" дочернюю структуру Внешэкономбанка - ОАО "Федеральный центр проектного финансирования", ЗАО "Свеко Союз Инжиниринг", входящее в холдинг "Союз" - одну из крупнейших энергостроительных компаний России. Интересы властей Тувы в хозяйственном партнерстве будет представлять публичное акционерное общество "Агентство по привлечению и защите инвестиций", сформированное специально для реализации инвестиционного проекта ТЭС-2.
На первых этапах партнерство займется разработкой технико-экономического обоснования, подготовкой иной проектной документации ТЭС, а также поиском и привлечением инвесторов. Согласно подписанному между участниками партнерства соглашению, проектные разработки должны быть представлены правительству республики максимум к концу 2016 года. На работу с потенциальными инвесторами отведено 24 месяца.
Проект строительства новой ТЭС, напомним, инициировал Глава Тувы Шолбан Кара-оол, считающий проблему энергодефицита для развития региона одной из главных. От неё зависит не только энергоснабжение и территориальное развитие столицы республики и ее пригородов, уже сегодня испытывающих нехватку, в частности, теплоэнергии. Недостаток генерирующих мощностей тормозит и дальнейшую реализацию стратегических инвестиционных проектов региона.
В 2011 году Шолбану Кара-оолу удалось убедить Президента России в необходимости строительства новой ТЭС в Туве. Владимир Путин распорядился Минэнерго РФ включить тувинский проект в федеральную программу строительства энергообъектов по так называемым договорам поставки мощности, гарантирующим возможным инвесторам возврат вложений.
В конце прошлого года у Главы Тувы состоялись переговоры с руководством холдинга "Союз" - одной из ведущих компаний в сфере проектирования и строительства энергообъектов. С них и началось сотрудничество правительства РТ с "Союзом" в проекте строительства тувинской ТЭС-2, которое сегодня вышло на уровень разработки документации и инвестиционных договоров.
Изначально, напомним, проект предполагал строительство ТЭС-2, работающей на местных углях, мощностью не менее 300 МВт электрической и 250 Гкал/час тепловой энергии. Новая генерация могла бы полностью и, как минимум, на ближайшие 15 лет снять вопрос дефицита энергомощностей, который сегодня составляет в 140 МВт. На сегодняшний день единственным источником генерации в энергосистеме республики является Кызылская ТЭЦ, установленной электрической мощностью 17 МВт и тепловой мощностью 310,5 Гкал/час.

Для справки: Название компании: Федеральный центр проектного финансирования, ОАО (ФЦПФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot