Госдума приняла закон о контроле над оборотом подлежащих маркировке товаров.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Документ предусматривает создание и внедрение с 1 января 2019 года государственной информсистемы мониторинга за движением товаров от производителя до конечного потребителя с использованием контрольных (идентификационных) знаков. Эта система является неотъемлемой частью процесса обязательной маркировки товаров, позволяющей обеспечить прозрачность и прослеживаемость товарооборота.
Введение обязательной маркировки товаров средствами идентификации призвано обеспечить защиту государственных интересов, законных интересов хозяйствующих субъектов и соблюдение прав потребителей, пресечь распространение контрафактной и фальсифицированной продукции в РФ.
Система мониторинга за оборотом маркированных товаров позволит наладить непрерывное информационное взаимодействие с другими системами государств ЕАЭС. При этом будет обеспечен непрерывный обмен информацией между таможенными и другими контролирующими органами. Помимо этого, сократится время на выполнение контрольных мероприятий, повысится уровень информбезопасности и эффективность борьбы с незаконным ввозом товаров в ЕАЭС.
Закон разработан и принят в целях повышения эффективности контроля качества товаров, находящихся в обращении, и борьбы с их фальсификацией, создания цивилизованного рынка и развития экономики. Наличие незаконного оборота товаров не только не стимулирует заинтересованность добросовестных участников рынка в инвестировании в развитие отраслей экономики, но и приводит к потерям бюджетов РФ в виде недополученных таможенных и налоговых платежей, поясняли ранее разработчики.
В 2016 году в странах ЕАЭС введена обязательная маркировка шуб и меховых изделий RFID-метками. Кроме того, в РФ запущены эксперименты по маркировке лекарств, сигарет и обуви цифровым двухмерным кодом. До 2024 года в России предполагается создание системы сплошной маркировки и прослеживаемости товаров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot