"Россети" снизили удельную аварийность на 28% в 2014 году.
Открывая совещание, глава "Россетей" поблагодарил весь 220-тысячный коллектив, благодаря усилиями которого были достигнуты высокие производственные результаты.
"В непростой период мы должны были обеспечить не только финансовую устойчивость предприятий электросетевого комплекса "Россетей", но и надежность. Нам удалось сохранить высокую устойчивость всего технологического процесса: от генерации до потребителя. Мы добились повышения доверия и оценки потребителей как самой надежной компании России. Об этом можно судить по росту числа заявок на подключение к электросетям "Россетей". По сравнению с аналогичным периодом 2013-2014 годов количество аварий прошедшей зимой на объектах уменьшилось на 25%, удельная аварийность снижена на 28%, а среднее время перерывов электроснабжения потребителей сократилось на 36% - с 4,5 до 3 часов. Также "Россети" добились в 2014 году снижения операционных расходов более чем на 16%".
Олег Бударгин также отметил, что в два раза увеличилось количество плавок гололеда. Технологически это очень сложная работа, но своевременное ее выполнение позволило снизить аварийность.
Глава компании также отметил слаженную оперативную работу энергопредприятий "Россетей" по помощи коллегам в Крыму ресурсами и оборудованием для надежного электроснабжения при прохождении зимнего максимума нагрузок.
Для сокращения издержек, связанных с проведением ремонтов и реконструкции электросетевой инфраструктуры, дочерние предприятия ОАО "Россети" в период подготовки и прохождения ОЗП 2014/2015 гг. постоянно увеличивали долю работ, выполняемых собственными силами без привлечения подрядных организаций. Доля хозспособа в общем объеме работ превысила 60%.
При подготовке и прохождении осенне-зимнего периода 2014/2015 гг. отдельное внимание уделялось снижению фактических потерь, т.к. данный показатель напрямую влияет на качество электроснабжения потребителей и энергоэффективность. В 2014 году "Россети" добились снижения потерь до 9,52% (75,2 млрд. кВтч) от полезного отпуска в сеть.
Важным аспектом подготовки электросетевого комплекса к пиковым нагрузкам является развитие и модернизация электросетевой инфраструктуры, устранение энергодефицита в отдельных районах, повышение надежности и энергобезопасности страны. Планы по вводу новых энергообъектов в 2014 году перевыполнены: подстанционные объекты - введено 124% от планов дочерних структур, ЛЭП - 119% от запланированных объемов.
В настоящий момент уже началась подготовка к следующему осенне-зимнему периоду и, по мнению Олега Бударгина, сейчас необходимо уделить самое пристальное внимание состоянию действующих активов и своевременному проведению ремонтов энергообъектов и электротехнического оборудования.
"Инвестиционная программа будет секвестирована в текущих условиях. Ожидается, что сокращение составит порядка 30% в финансовом выражении, но при этом все мероприятия, связанные с обеспечением надежного электроснабжения, должны быть реализованы в полном объеме. Для этого будет продолжена работа по сохранению производственного персонала и повышению эффективности управления электросетевым комплексом", - подчеркнул Бударгин.
Генеральному директору было доложено, что к началу ОЗП 2014/2015 гг. аварийный запас дочерних структур ОАО "Россети" был сформирован на 100%, в распоряжении дочерних предприятий было 1 215 мобильных бригад, в постоянной готовности находилось 1 367 источников резервного электроснабжения. Это позволило оперативно реагировать и устранять все возникавшие технологические нарушения.
Завершая встречу, Олег Бударгин поблагодарил всех руководителей за результаты, которых удалось добиться в осенне-зимний период 2014-2015 годов, но ещё раз подчеркнул необходимость максимальной концентрации на безусловном соблюдении технических регламентов, а также повышении профессионализма и дисциплины, в том числе отдельное внимание уделить работе с молодыми специалистами, тем самым максимально снизив риски производственного травматизма.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot