Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Система энергоменеджмента ЭХЗ получила высокую оценку.

В целом система энергоменеджмента ОАО "ПО "Электрохимический завод" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") соответствует требованиям стандарта. Таковы итоги аудита системы энергоменеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 50001: 2011, проведенного специалистами Центра энергоэффективности "ИнтерРАО ЕЭС".
По словам главного эксперта Сергея Фролова, выборочный анализ документов, опрос персонала, наблюдения специалистов-аудиторов позволяют сделать промежуточное заключение о том, что в целом система энергоменеджмента ЭХЗ соответствует требованиям стандарта ISO 50001: 2011. "Существенных несоответствий нами не выявлено. Все подразделения показали высокую степень готовности и хорошую мотивацию, - пояснил он. - Следует отметить, что система энергоменеджмента начала действовать, когда на уровне Госкорпорации "Росатом" было принято решение заниматься вопросами энергосбережения, а именно – в середине 2000-х годов. Естественно, что коллектив и руководство предприятия уже много сделали в этом направлении, и внедрение стандарта всего лишь несколько формализует тот опыт и тот порядок, который складывался годами", - сказал он.
Эксперты отметили хорошую организацию системы энергоменеджмента, в этом вопросе у ЭХЗ есть достижения. В частности, эффективное использование внутрикорпоративного портала предприятия с точки зрения объема и доступности информации об энергосбережении, а также продуманную систему мотивации деятельности по энергосбережению. "Сегодня мне продемонстрировали техническое решение, принятое 4 июля текущего года, в котором говорится о конкретном предложении по энергосбережению, - привел пример С. Фролов. - То есть работники энергоцеха подали предложение, которое достаточно быстро прошло все формальные процедуры согласования, уже принято на уровне технического решения и сейчас будет активно внедряться в производство. Приятно наблюдать, что работа ведется, предложения подаются, и это не какая-то навязанная сверху система. Люди сами проявляют инициативу".
Проектный менеджер Центра энергоэффективности "ИнтерРАО ЕЭС" Андрей Мороз добавил: "Ваше предприятие зрелое и уже состоялось, с хорошими традициями. Нам здесь было легко работать: чего мы бы ни коснулись по требованиям выполнения стандарта, везде находили доказательную базу".
Специалисты Центра энергоэффективности "ИнтерРАО ЕЭС" обозначили направления дальнейшей работы, которые в основном связаны с детализацией требований, с прописыванием устоявшихся процедур. При этом эксперты дали рекомендации: наладить между предприятиями в рамках контура связь по обмену позитивным опытом – сегодня, по их мнению, на каждом предприятии система энергоменеджмента организуется обособленно.
Сотрудники Центра энергоэффективности "ИнтерРАО ЕЭС" провели лишь первичную процедуру внутреннего аудита системы энергетического менеджмента. Их главной задачей была методологическая помощь в подготовке к инспекционному аудиту по выдаче сертификатов, который пройдет в 2015 году. В дальнейшем аудит будет проходить силами внутренних аудиторов предприятия, которые были обучены в процессе нынешней проверки. "Набранный темп нельзя снижать, потому что следующий год будет поворотным, подчеркнули они. - В соответствии с ФЗ № 261 надо будет вновь проводить паспортизацию энергетических баз. Будет задана новая планка по экономии энергоресурсов, и, соответственно, в следующем году предстоит много работы в рамках программы энергосбережения".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot