Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Саморегулирования на потребрынке РФ слишком мало, сетует правительство.

В этой сфере подобных организаций вообще почти нет. Российский потребительский сектор отличается почти полным отсутствием институтов саморегулирования, сообщило правительство в своей концепции развития этого механизма. Поправки к закону о торговле, которые правительство сейчас дорабатывает ко второму чтению в Госдуме, предполагают появление в розничной торговле так называемого "совета рынка", при том что уже сейчас некоторые ритейлеры развивают межотраслевой канал саморегулирования. Как говорится в концепции, к началу 2016 года в России насчитывается 435 саморегулируемых организаций, большая часть из которых относится к сфере недвижимости и ЖКХ. "Практически полностью отсутствуют организации, действующие на потребительском рынке, в сфере сельскохозяйственного и пищевого производства, незначительно представлены союзы товаропроизводителей", - отмечается в документе. В России сейчас действует Межотраслевой экспертный совет по регулированию потребрынка, но он объединяет лишь некоторых ритейлеров и поставщиков, а его решения в масштабах всей страны обязательными не являются. Создание совета рынка - более действенного инструмента влияния на процесс становления в стране цивилизованного потребительского рынка, пока еще только стоит на повестке дня, разъяснял ранее в интервью АНРТ глава комитета ТПП РФ Александр Борисов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot