Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

За и против: Новосибирск об уничтожении санкционных продуктов. "РБК-Новосибирск". 7 августа 2015

Новосибирские общественники, бизнесмены и госслужащие поделились с РБК.Новосибирск мнением о вреде и пользе уничтожения продуктов, ввозимых из стран Евросоюза.
Повсеместное уничтожение продовольствия, попавшего под запрет в России в ответ на западные санкции, вызвало неоднозначную реакцию среди известных общественных деятелей, госслужащих, а также представителей бизнеса в Новосибирске.
"Меня с детства учили не так относиться к продуктам"
Ресторатор и владелец сети "Рестораны Дениса Иванова" Денис Иванов:

К продуктам нельзя так относиться, особенно в мире, где существуют голодающие люди, где есть нуждающиеся семьи и народы. Я думаю, что это показательное уничтожение продуктов - кощунство. Ведь еда – это, прежде всего труд и работа людей. Считаю, что можно было найти другие способы как более эффективно воспользоваться санкционными продуктами в рамках правового поля. Можно было, например, отправить в армию или заключенным, к примеру, но не уничтожение. Лично меня с детства учили не так относиться к продуктам.
"Это стимул для развития местного производства"
Генеральный директор тепличного комбината "Новосибирский" Андрей Хардин:

Я поддерживаю меры правительства России и считаю, что они необходимы. Иностранные компании должны понимать, что экономически они терпят серьезный ущерб. А наши производители должны воспользоваться ситуацией для развития собственного производства и увеличения рынка сбыта. Все прекрасно видят и понимают, что, так или иначе, запрещенные продукты попадают на прилавки магазинов. Полагаю, что теперь таких ситуаций не будет.
"К нам обращаются многодетные семьи с просьбой поделиться продуктами"
Президент фонда "Рука помощи" Сергей Зайков:

Мое отношение к уничтожению продуктов резко отрицательное. Я не понимаю, как можно портить и выбрасывать продукты в стране, которая в свое время пережила и голод, и пустые прилавки в магазинах. К нам и сегодня обращаются многодетные и бедные семьи с просьбой поделиться крупами и хоть какими-нибудь продуктами питания. Такие обращения к нам поступают несколько раз в неделю. К осени мы планируем снова создать резерв с продуктами питания для нуждающихся – закупить крупы, чай и консервы.
"Нельзя раздавать испорченные продукты"
Председатель ЗАО племзавод "Ирмень" Юрий Бугаков:

На Западе никто не раздает нуждающимся арестованные на границе продукты. Почему в России общественность решила, что необходимо раздать некачественный сыр, масло и молоко детям?! Это абсурдно. Многое из импортируемой в Россию продукции ненадлежащего качества, однако, наши магазины охотно ее скупают по низким ценам и перепродают. В настоящий момент я не могу продать тонны натурального крестьянского сливочного масла и творога. Магазинам наши цены кажутся высокими и неоправданными. Поэтому, если вы спросите меня за уничтожение продуктов ли я, то отвечу – обеими руками!
"Решение было принято на государственном уровне и не подлежит обсуждению"
Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области Алексей Севастьянов:

Я государственный служащий и выполняю задачи и функции, которые возложены на меня государством. Решение было принято и обсуждать его неправильно.
"Утилизацию санкционной продукции оплачивает федеральный бюджет"
Общественный деятель, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новоселов:

Утилизация запрещенной к импорту в Россию продукции - дорогое удовольствие и все это оплачивает федеральный бюджет. Уничтожение, на мой взгляд, совершенно бесполезное решение. Если они безопасны и эти поставки имеют фитосанитарную документацию, продукты можно отдать нуждающимся. Еще вариант – отдать тем, кто работает в сфере животноводству для того, чтобы ими могли кормить телят, поросят и так далее. Само же уничтожение доброкачественных пищевых продуктов – варварство.
"Это удар по конкурентоспособности отечественных производителей"
Гендиректор "Болтовского сырзавода" Андрей Кириллов:

Я против уничтожения продуктов. Необходим конкурент в лице западных предприятий, чтобы был стимул развивать свое производство, улучшать качество товара и соответствовать спросу на отечественном и мировом рынке. К тому же существуют нуждающиеся в еде социальные категории граждан. Полагаю, что можно было решить вопрос иначе – отдать эту продукцию бедным, как минимум.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot