IV квартал претендует стать "рекордным" по объемам ипотечных сделок за весь 2015 год.

По итогам первого полугодия 2015 года доля ипотечных сделок в Москве, включая Новую Москву, составила 25,6% от общего числа сделок, в Подмосковье – 45%, в целом – 35,3%. По сравнению с IV кварталом 2014 года доля ипотечных сделок в Москве сократилась на 6%, в Подмосковье – на 5%. После запуска программ субсидированной ипотеки, во II квартале 2015 года доля ипотечных сделок в Москве достигла 36%, в Подмосковье – 57%, что превысило показатели аналогичного периода 2014 года.
По итогам III квартала 2015 года доля ипотечных сделок в Москве, включая Новую Москву, составила 42,6% от общего числа сделок, в Подмосковье – 57,1%, в целом доля ипотечных сделок достигла 49,8%. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года доля ипотечных сделок в Москве выросла на 1,5%, в Подмосковье – на 3,1%, общее количество сделок с привлечением заемных средств практически не изменилось.
По итогам октября 2015 года доля ипотечных сделок в Москве, включая Новую Москву, составила 53,7%% от общего числа сделок, в Подмосковье – 65,5%, в целом доля ипотечных сделок достигла 59,3%. При этом в аналогичный период 2014 года показатели по доле ипотечных сделок были следующими: в Москве – 28,2%, в Подмосковье – 58,8%, суммарно – 45%.
По итогам ноября 2015 года доля ипотечных сделок в Москве, включая Новую Москву, составила 48,7% от общего числа сделок, в Подмосковье – 67,2%, в целом доля ипотечных сделок достигла 57,1%. При этом в аналогичный период 2014 года показатели по доле ипотечных сделок были следующими: в Москве – 31,8%, в Подмосковье – 49,7%, суммарно – 43,6%.
Таким образом, IV квартал претендует на то, чтобы стать самым "рекордным" в 2015 году по доле ипотечных сделок в общем объеме продаж. Связано такое ипотечное "оживление" было с неопределенностью вокруг продления субсидирования ставок. Ряд потенциальных заемщиков решили "не испытывать судьбу" и оформить кредит на льготных условиях, как можно быстрей.
"В 2015 году после повышения ключевой ставки, ипотечный рынок замер почти на два с половиной месяца, пока в середине марта не была запущена ипотека с господдержкой. Фактически в I квартале 2015 года подавляющее большинство сделок проходило по программе "Сбербанка России" с самой низкой для рынка ставкой от 14,5%. В период с апреля по ноябрь объем ипотечных сделок увеличился почти в 4 раза по сравнению с показателями I квартала, – комментирует Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet. – На мой взгляд, в I квартале 2016 год перспективы для роста объемов ипотечных сделок есть. На сегодняшний день известно, что программы с господдержкой продлены до мая 2016 года. Дальнейшая судьба ипотечного рынка зависит от размера ключевой ставки и уровня ставок по собственным программам банков, а также общего экономического положения в стране. По-прежнему "тормозит" процесс принятия решения об оформлении кредита опасения заемщиков по поводу их финансовой состоятельности и наличия постоянного места работы".
Для справки: Название компании: Est-a-Tet Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot