Россельхознадзор обнаружил в пробах мяса бактерий группы кишечной палочки в Чувашской Республике.
30.06.2014 в 15:20 | Россельхознадзор | Advis.ru
Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике в рамках исполнения Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на 2014 год в июне отобраны и отправлены в ФГБУ "Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория" пробы мяса, рыбы, молока, молочной продукции, кормов, кормовых добавок и яиц.
По результатам лабораторных исследований в 3-х пробах мяса говядины, произведенного предприятиями Чувашской Республике обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это не соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299.
В отношении предприятий, допустивших выпуск поднадзорной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности, специалистами Управления Россельхознадзора в течение трех месяцев будут организованы внеплановые мероприятия по контролю и комиссионный отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля.
По результатам лабораторных исследований в 3-х пробах мяса говядины, произведенного предприятиями Чувашской Республике обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это не соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299.
В отношении предприятий, допустивших выпуск поднадзорной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности, специалистами Управления Россельхознадзора в течение трех месяцев будут организованы внеплановые мероприятия по контролю и комиссионный отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение