Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Документы на новое жилье по реновации получат еще 5 тыс. человек до конца года (Москва).

Около 5 тысяч человек уже переселяются в новые квартиры по программе реновации жилья, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Он отметил, что порядка 10 тыс. человек в общей сложности должны начать переезжать в новые дома по программе реновации в этом году.
"Людям не приходится ждать, когда построят стартовые дома – жилищные условия они смогут улучшить уже сейчас. Задача – до конца года передать документы на новые квартиры еще 5 тыс. человек", – рассказал М. Хуснуллин в интервью газете "Ведомости".
Глава Стройкомплекса подчеркнул, что переселение каждом районе Москвы будет проводиться не более чем в три волны.
"Мы сконцентрировали все свои силы на поиске стартовых площадок, потому что чем больше мы их найдем в районе проживания, тем большее количество людей переедет. У нас сейчас 295 стартовых площадок на 4,8 млн кв. метров", – уточнил он.
По его словам, приобрести дополнительные метры изъявило желание уже 94 человека. Процент не такой большой, так как этот процесс занимает немало времени.
"По мере того как все эти 10 тыс. человек получат уведомления, массив будет возрастать. Например, в одном доме из 120 переселяемых квартир жители 18-ти хотят докупить метры", – пояснил глава Стройкомплекса.
Он напомнил, что дополнительные метры жители покупают со скидкой в 10%.
"Оценку каждого дома делает независимая оценочная компания, которая выбирается на конкурсе. Есть единственное ограничение: человек может докупить совокупно до 100 кв. метров, не больше. Если у него квартира 40 кв. метров, например, он может купить еще одну со скидкой 10%", – подчеркнул М. Хуснуллин.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.
Уже утвержден адресный список из 295 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,8 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.
37 домов уже построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение