Регионы и поставщики ресурсов ТЭК выработают меры по борьбе с неплатежами предприятий ЖКХ.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Власти регионов Северного Кавказа и ресурсоснабжающие организации выработают меры, которые должны будут помочь остановить негативную тенденцию неплатежей за энергоресурсы предприятиями ЖКХ и населением. Об этом по итогам совещания по вопросам улучшения ситуации в топливно-энергетическом комплексе субъектов, входящих в состав СКФО, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.
По поручению зампредседателя правительства РФ Александра Хлопонина в июле прошлого года согласовали дорожные карты по улучшению ситуации в ТЭК Северо-Кавказского федерального округа с ключевыми показателями эффективности и ответственными лицами по их достижению.
"Ситуация с платежами предприятий ЖКХ, а в некоторых регионах и населения - критическая. Допущено накопление большой кредиторской задолженности, в особенности, у газовиков. Договорились, что регионы вместе с ресурсоснабжающими организациями выработают меры, чтобы остановить негативную тенденцию", - приводятся в сообщении слова заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Игоря Кошина.
Он также отметил, что текущие платежи предприятий, финансируемых из региональных и местных бюджетов, доведены до 100%.
"По субъектам картина очень разная, зависит от активности власти и сбытовиков, умения организовать совместную работу по платежной дисциплине. Необходимо использовать созданные территориальные группы, персонализировать ответственность за каждый участок. Никакая региональная специфика не оправдывает бездействие, особенно, в ТЭК, от работы которого напрямую зависит качество жизни людей", - цитирует Кошина пресс-служба.
Кошин дал поручение в максимально кроткие сроки представить предложения по оздоровлению проблемных предприятий жилищно-коммунального комплекса СКФО, имеющих задолженности за предоставленные ресурсы, а также повышению платежной дисциплины со стороны населения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot