Украинский проект "зеленой" энергетики получил премию Bright Award.
Когда финансовый кризис 2008 года ударил по украинской экономике, братья Андрей и Роман Зинченко лишились работы в медиа-бизнесе. Поскольку у них образовалось много свободного времени, они решили помочь родителям достроить дом под Киевом. Это спонтанное решение привело к тому, что они вдоль и поперек изучили энергетический рынок Украины, а потом запустили проект по поддержке инноваций в "зеленой" энергетике. Зинченко основали первый на Украине инкубатор в сфере возобновляемой энергетики — Greencubator. В знак признания их новаторской работы Стэнфордский университет вручил им премию Bright Award в размере $100 000.
А начиналось все с обычного ремонта загородного дома. Семья Зинченко решила сделать все своими руками. У отца семейства была научная степень по математике и электротехнике, а братьев воспитывал дедушка по принципу "сделай сам". За шесть месяцев они построили водопровод и провели в доме электричество, применив ряд энергосберегающих технологий собственного изобретения. Однако, когда пришло время подсоединять дом к электросети, Андрей и Роман столкнулись с коррумпированностью украинских энергетических компаний. Это привело их к мысли запустить проект по изменению всего энергетического рынка страны.
В 2009 году Зинченко основали Greencubator, на базе которого впоследствии появились такие стартапы, как Ecoisme и uMuni. В 2015 году Greencubator запустил Hack4Energy — один из крупнейших в Восточной Европе форумов разработчиков технологий возобновляемой энергетики. Сейчас Андрей Зинченко занимается сбором средств для запуска EnergyTorrent — ресурса, который поможет любому человеку узнать из открытых источников, как самостоятельно создать технологии по производству возобновляемой энергии. Кроме того, он ищет деньги для SolarSprouts — общественной солнечной электростанции.
Большинство развитых стран наращивают мощности ветровых, солнечных и приливных электростанций. Это позволяет им не только снизить нагрузку на окружающую среду и удешевить производство электроэнергии, но и снизить зависимость от поставок углеводородов. Однако, глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что в России, где цена за кВт*ч одна из самых низких в мире — всего 2-3 рубля, масштабно вкладываться в возобновляемые источники энергии сейчас смысла нет.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot