Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ленинградская АЭС стала уникальной площадкой для обмена опытом в области безопасности атомных станций.

Представители Совета управляющих Всемирной ассоциации операторов АЭС посетили 22 апреля 2016 г. с техническим туром площадку действующих и строящихся энергоблоков Ленинградской АЭС для ознакомления с опытом эксплуатации и лучшими практиками в области безопасности.
Директор ЛАЭС Владимир Перегуда рассказал делегации в составе представителей из Японии, Венгрии, Бельгии, США, Великобритании, Китая и Испании о современных технологиях, используемых при эксплуатации действующих и строительстве новых блоков, а также о системе обращения с РАО и ОЯТ. На стройплощадке гости увидели ключевые процессы сооружения первого и второго блоков ВВЭР-1200.
Научный сотрудник японского Института ядерной безопасности Обу Эцудзи, делясь своими впечатлениями, сказал: "У нас была уникальная возможность посмотреть на сооружаемые блоки с точки зрения использования передовых технологий. Мы изучаем все, что происходит на АЭС в других странах, - российских, в том числе. Мы вместе анализировали события на АЭС Фукусима и рассматривали технологии, которые бы могли в дальнейшем предотвратить подобные ситуации".
В свою очередь представитель Kansai Electric Power Company (Япония) Мацуура Шохиро отметил: "Я впервые на площадке сооружения новых энергоблоков Ленинградской АЭС и многое узнал о проекте, в соответствии с которым строятся 1-ый и 2-ой энергоблоки с реакторами ВВЭР-1200. Мне было особенно интересно узнать о технических характеристиках, надежности и безопасности данных реакторных установок. У нас в Японии эксплуатируются реакторы PWR, изготовленные корпорацией Mitsubishi Heavy Industries. Они похожи на реакторы ВВЭР. Мне понравилось состояние строительства по организации производства, объемам работ, их качеству и по гарантиям безопасности".
А по мнению представителя ВАО АЭС из Венгрии Яноша Тота, российские АЭС оказывают сегодня огромное влияние на развитие мировой атомной энергетики. "Россия создает и поставляет новые блоки за рубеж, как и в советское время. В Венгрии также работает АЭС советского проекта. Могу сказать, что и прошлые технологии и нынешние проекты ВВЭР очень надежны", - поделился он.
Исполнительный директор ВАО АЭС Питер Прозески сообщил: "Я знаком со спецификой Ленинградской АЭС. Мы многому учимся друг у друга, перенимаем опыт. Это важный вклад каждой атомной станции в дело Всемирной ассоциации операторов АЭС, главная цель деятельности которой - накопление и передача передового опыта атомных станций в разных странах мира, налаживание связей с регулирующими организациями и руководством АЭС. Мы делимся опытом эксплуатации и поэтому можем быть уверены, что используем лучшие практики на АЭС для совершенствования безопасности".
Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), объединяет всех операторов АЭС мира. Она способствует обмену опытом эксплуатации, чтобы ее члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС. В рамках ВАО АЭС все организации, эксплуатирующие АЭС, могут общаться и обмениваться информацией друг с другом в уникальной атмосфере сотрудничества и открытости.
Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также по проекту "АЭС-2006" ведётся сооружение 1,2 энергоблоков ВВЭР-1200, которые входят в долгосрочную программу деятельности Госкорпорации "Росатом". Заказчиком-застройщиком проекта является АО "Концерн Росэнергоатом". Генеральный подрядчик - АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2". Генеральный проектировщик - АО "АТОМПРОЕКТ".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot