Объем экспорта фармацевтических препаратов российского производства вырос в первом полугодии 2017 года на 23,5%.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
18.09.2017 в 10:52 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства промышленности и торговли) | Advis.ru

Глава Минпромторга России осмотрел экспозицию выставки совместно с Министром здравоохранения Российской Федерации ВероникойСкворцовой и Генеральным Директором Госкорпорации "Ростех" СергеемЧемезовым, оценив высокий уровень ее подготовки.
Кроме того, в рамках Конференции Денис Мантуров принял участие в пленарном заседании "Биомедицина: горизонт – 2035", главной темой которого стало обсуждение задач и перспектив биотехнологий и медицины в 2030-2035 гг..
В своей речи Министр отметил, что на сегодняшний день уже удалось отстоять отечественный рынок фармацевтической и медицинской продукции, который могли полностью завоевать импортеры.
Доля отечественных медицинских изделий достигла 20%. По препаратам она уже составляет почти 32%, а в натуральном выражении – 69%. Причем этот уровень достигнут во всех важнейших сегментах фармрынка: "7 нозологий", препаратах для лечения онкологических заболеваний и для лечения ВИЧ. По номенклатуре ЖНВЛП мы идем со значительным опережением плановых показателей и уже сейчас доля отечественных препаратов составляет83%. В следующем году мы хотим выйти на 90% препаратов российского производства, -
рассказал Денис Мантуров.
Такие результаты были достигнуты за счет создания максимально благоприятных условий для развития отечественных производителей. Так, только с 2013 года было открыто 19 новых фармацевтических производственных площадок. Также эффективно сработала комплексная господдержка на всех этапах жизненного цикла – начиная от доклинических исследований и вплоть до стимулирования спроса.
Крупнейшие мировые производители отрасли построили в России 7 заводов, еще78 иностранных компаний локализовали выпуск продукции на площадках отечественных предприятий. Всего же за 6 лет суммарно в отрасль было инвестировано более 150 млрд. рублей.
С 2009 года зарегистрировано 62 российских препарата, только в этом году на рынок выводится 18 из них. И то, что мы идем правильным путем, лишний раз подтверждает рост объемов экспорта: только за первое полугодие 2017 они выросли на 23,5%, -
сказал Денис Мантуров.
Кроме того, по его словам, на сегодняшний день созданы хорошие условия для развития инновационной фармацевтической и медицинской индустрии, компетенций в области биотехнологий.
Так, был утвержден перечень актуальных биомишеней для разработки инновационных лекарственных препаратов. Среди перспективных направлений – это сложные белково-синтетические продукты, лекарства на основе моноклональных антител, нанобио-системы доставки препаратов.
В своем выступлении Денис Мантуров также отметил, что в рамках созданных по госпрограмме "Фарма2020" центров превосходства на базе ведущих университетов сейчас проводятся исследования по таким направлениям как клеточные технологии, редактирование генома, прикладные нейротехнологии для медицины. Совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации за последние 3,5 года уже создано 39 инжиниринговых центра, где студенты, обучаясь, имеют возможность получать опыт на практике. На данный момент центры уже получили заказы от реальных секторов промышленности почти на 6 млрд. руб.
В то же время Минпромторг России активно поддерживает наиболее перспективные проекты по разработке бионических протезов, экзоскелетов, диагностических систем нового поколения и медтехники с высокой степенью визуализации.
По словам Дениса Мантурова, Стратегия развития фармацевтической и медицинской промышленности должна корректироваться с учетом тех вызовов, которые возникают перед системой здравоохранения в результате научно-технологических прорывов. Так, недавно был зарегистрирован первый противораковый препарат, использующий собственные клетки организма для борьбы с болезнью.
Это подтверждение тому, что за генными технологиями будущее инновационной медицины, -
сказал глава Минпромторга России.
В то же время все большими темпами развивается так называемая тераностика – слияние диагностики и терапии с постоянным отслеживанием результатов: на основе этого мониторинга корректируются схемы лечения. "Интеграция медицинских изделий, новых видов датчиков и мониторинга позволит существенно улучшить существующие технологии лечения. И мы должны не упустить возможности по созданию отечественных программных платформ по сбору, обработке таких данных", - резюмировал Денис Мантуров.
Для справки: Название компании: Государственная корпорация Ростех (Госкорпорация Ростех) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.