Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

АО "ДВЭУК" стало участником XV Московского международного энергетического форума "ТЭК России в XXI веке".

АО ДВЭУК стало участником XV Московского международного энергетического форума ТЭК России в XXI веке.
Реализация концепции устойчивого развития теплоэнергетического комплекса страны стала главной темой XV Московского международного энергетического форума "ТЭК России в XXI веке", открывшегося 6 апреля. В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ, компаний ТЭК и ведущие эксперты отрасли.
Участники обсудили современное состояние мировой и российской энергетики, усилия международного сообщества в реализации Парижского соглашения 2015 года по климату. Рассматриваемые на форуме вопросы касались развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и сектора СПГ, расширения спектра энергетических услуг, появления качественно новых энергетических технологий и создания эффективной системы энергетического менеджмента.
По словам экспертов, на сегодняшний день в России примерно 40% электроэнергии вырабатывается на основе атомных и гидроэлектростанций. Существует потребность в увеличении генерации на основе ВИЭ. Как прогнозируют специалисты отрасли, к 2035 году рост производства генерации от ВИЭ увеличится в 20 раз – до 30 млрд киловатт-часов.
Говоря о перспективах развития ТЭК в России, эксперты приводили примеры из регионов Дальнего Востока, где находятся изолированные энергосистемы. Применение генерации на основе ВИЭ, например, в удаленных районах Республики Саха (Якутия), позволяет заменить традиционную угольную и дизельную генерацию. Участники форума не исключают, что опыт успешных проектов может быть перенесен и в другие регионы.
По словам директора по инвестициям АО "ДВЭУК" Владимира Илларионова, кроме внедрения проектов ВИЭ на Дальнем Востоке необходимо продолжить активное развитие электросетевого комплекса.
"Вопросы, затрагиваемые сегодня на форуме, касались производства электроэнергии, но, безусловно, нельзя забывать составляющую, связанную с развитием электросетевой инфраструктуры. Основные проекты, реализованные нашей компанией на Дальнем Востоке, были выполнены в рамках федеральной целевой программы "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года". Они направлены на обновление энергетической инфраструктуры, а также создание условий для социально-экономического развития региона", – сказал он.
Напомним, что в период 2010-2014 гг. на территории Западного энергорайона Якутии АО "ДВЭУК" завершило строительство более 1,8 тыс. км магистральных воздушных линий 220 кВ, включая крупнейшую линию электропередачи на Дальнем Востоке. Сетевая инфраструктура обеспечивает надежное энергоснабжение объектов трубопроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан" (ВСТО), потребителей Мирнинского, Ленского и Олекминского районов Республики Саха (Якутия).
С 2015 года АО "ДВЭУК" приступило к реализации мероприятий по расширению собственной инфраструктуры для покрытия перспективных нагрузок нефтепровода ВСТО и присоединения объектов газопровода "Сила Сибири" (Якутский центр газодобычи). В настоящее время в работе находится 16 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям Западного энергорайона Якутии.

Для справки: Название компании: Дальневосточная энергетическая управляющая компания, ОАО (ДВЭУК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot