Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Опыт Сахалинской области по обеспечению населения рыбой по доступным ценам необходимо применять и в других регионах России.

Такое мнение по итогам совещания в Южно-Сахалинске с местными рыбопромышленниками высказал руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. В нем он участвовал вместе с главой Сахалинской области Олегом Кожемяко.
Региональные власти проводят большую работу по обеспечению населения недорогой рыбой. Прежде в островном регионе складывалась парадоксальная ситуация: водных биологических ресурсов здесь добывают много, а цена на рыбу в розничной торговле - зачастую много выше, чем далеких от моря областях. Как выяснилось, проблема заключалась, в частности, в большом количестве посредников, наживающихся на перепродаже. Чтобы изменить ситуацию областные власти начали налаживать систему прямых бесперебойных поставок рыбы от добывающих предприятий непосредственно в торговые точки. Это позволило исключить посредников, добиться заметного снижения цен на самые популярные виды рыбопродукции.
- Не все в этой работе складывается так, как мы хотели, - сказал Олег Кожемяко, открывая совещание. – Но положительные результаты все же есть. Участниками специально разработанной программы "Региональный продукт "Доступная рыба" стали более 70 рыбодобывающих предприятий, который направляют свою продукцию в торговые сети по доступной для населения цене.
Плохо, сказал глава региона, что не всегда удается обеспечить необходимый ассортимент и количество рыбы на ярмарках выходного дня.
- Будем надеяться, что рыбаки и торговые сети учтут эти замечания, и исправят ситуацию, - подчеркнул он.
По мнению Олега Кожемяко, необходимо решать проблемы административных барьеров, модернизации промыслового флота, налаживать переработку рыбных отходов, развивать аквакультуру. Важнейшим направлением развития рыбохозяйственного комплекса является строительство лососевых рыбоводных заводов, например, на западном побережье Сахалина, где давно отмечаются слабые подходы "красной рыбы".
- Мы поддерживаем сахалинскую программу "Региональный продукт "Доступная рыба", - сказал по итогам совещания Илья Шестаков. – Она имеет очень большое социальное значение. Уже есть поручение заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева о применении этой программы и в других регионах нашей страны. Я считаю, что она даст положительный эффект.
Илья Шестаков также затронул важную для сахалинских и курильских рыбаков тему прогнозов ученых, которые обещали богатую лососевую путину на островах. Как известно, прогнозы пока не сбываются. По его мнению, просчеты ученых не связаны с недостатком финансирования рыбохозяйственной науки.
- Финансируется она, может быть, не в оптимальном режиме, но достаточно, чтобы осуществлять нормальное прогнозирование, - сказал руководитель Росрыболовства. – Сейчас мы дали поручение ученым, чтобы они в оперативном режиме представили нам сценарий развития лососевой путины на этот год.
Совещание оказалось очень успешным, потому что позволило добиться снижения административных барьеров, подвел итог Олег Кожемяко.
- Руководитель Росрыболовства поручил сократить сроки оформления ряда важных для рыбаков разрешительных документов с 15 до трех дней, - сказал он. - Будет проведено селекторное совещание с участием федеральных территориальных органов по вопросам, связанным с ветеринарией, с ночным выходом судов на промысел. Я думаю, мы эти механизмы отрегулируем. У нас с Ильей Васильевичем идет совместная работа по подготовке заседания Президиума Государственного совета по вопросам рыбной отрасти. Намечены большие планы, связанные со строительством лососевых рыбоводных заводов на Курилах и западном побережье Сахалина, а также развитием марикультуры в островном регионе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot