Виктор Ридель: "Балтийская АЭС - связующее звено между энергетическими рынками Восточной и Центральной Европы".

Виктор Ридель, директор проектного офиса международных проектов компании "Атомэнергопромсбыт", входящей в состав российской Госкорпорации "Росатом", подчеркнул важность развития "умной" энергетической системы, включающей сбалансированный набор источников генерации электроэнергии, диверсифицированной по видам энергоносителей. В рамках такой системы, по его мнению, надежный и экономичный источник энергии – атом – должен использоваться для покрытия базовой части нагрузки, пиковая нагрузка при этом может быть обеспечена за счет электроэнергии от возобновляемых источников энергии. "Возобновляемые источники энергии, приходящие на смену традиционным в странах Европы, в обозримом будущем не смогут полностью обеспечивать растущие потребности региона в электроэнергии. Залог устойчивого энергобаланса – сочетание ВИЭ с атомной энергетикой, в комплексе они позволят обеспечить бесперебойное и эффективное производство энергии. Одним из важных проектов для региона может стать Балтийская АЭС, представляющая собой не только надежный источник электроэнергии по конкурентной цене, но и связующее звено между рынками Центральной и Восточной Европы, способствующей интеграции региона", - сказал он.
Значимость новых проектов в области атомной энергетики отметил и Дэвид Пауэл, вице-директор компании GEHitachi, который в своем выступлении сделал акцент на том, что реализация проекта АЭС Hinkley Point C в Великобритании позволит создать около 30 000 новых рабочих мест.
По мнению генерального секретаря Европейского ядерного общества Жана-Поля Понселе, выступившего модератором дискуссии, атомная энергетика в ближайшие годы получит новый импульс к развитию ввиду изменений в европейской климатической политике, в первую очередь – выполнения странами Европы условий Парижского соглашения по климату. Соглашение закрепляет обязательства стран-участниц способствовать сохранению предельного глобального потепления на уровне 1,5-2 градуса Цельсия, прежде всего, за счет сокращения выбросов углекислого газа.
"В настоящее время только 32% энергии по всему миру производится посредством низкоуглеродных источников, 50% - посредством водяных источников и оставшаяся часть – из атомных источников. В ближайшее время Европе, где доля атомной энергетики составляет около 27%, понадобится примерно 100-125 ГВт новых мощностей", - отметил он.
Справочно:
ENC 2016 (Европейская конференция по ядерной энергетике) – престижное международное отраслевое мероприятие, проходящее под эгидой ENS (European Nuclear Society, Европейского ядерного общества). Конференция представляет собой площадку для открытого взаимодействия представителей научного сообщества, атомной промышленности и персон, ответственных за принятие политических решений, по ключевым вопросам, связанным с дальнейшим развитием атомной энергетики. В этом году конференция проходит в Варшаве (Польша) с 9 по 13 октября.
Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot