У Fortum нет достигнутого соглашения с "Газпромом" о реструктуризации ТГК-1.
Однако оценить график переговоров сейчас не представляется возможным, заявляет Fortum.
В декабре 2014 года Fortum, "Газпром энергохолдинг" и "Росатом" подписали протокол о намерениях по реструктуризации активов ТГК-1 в России. Предполагалось, что в рамках реструктуризации Fortum и ГК "Росатом" учредят совместное предприятие, в которое войдут гидрогенерирующие активы ТГК-1. Цель Fortum - преобразование своей текущей доли 29,45% в ОАО "ТГК-1" в контрольный пакет акций в совместном предприятии.
"Мы продолжаем переговоры со всеми заинтересованными сторонами, но для достижения договоренностей требуется время. Пока соглашения нет", - отметил Тимо Карттинен, врио главного исполнительного директора и главный финансовый директор корпорации Fortum.
Финская компания заявляла, что в случае успешного завершения реструктуризации готова была бы участвовать в качестве миноритарного акционера в проекте строительства АЭС компании Fennovoima, в котором также участвует "Росатом", на условиях, аналогичных тем, на которых в нем участвуют другие финские компании.
Ранее миноритарные акционеры ТГК-1 выступили против сделки. На годовом собрании акционеров ОАО "ТГК-1", состоявшемся 22 июня 2015 года в Санкт-Петербурге, от лица минориторных акционеров выступила Ф.З. Геращенко. Она выступила с резкой критикой возможной реструктуризации активов компании, выделения гидростанций из состава ОАО "ТГК-1" и передачи иностранному предприятию. Геращенко подчеркнула, что этот шаг не только снизит доходы ТГК-1, но и в первую очередь нарушит надежность энергосистемы Северо-Запада. Геращенко передала свое письменное обращение компании Фортум и Совету директоров ОАО "ТГК-1".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot