Реконцепцию "Пассажа" на Невском хотели бы завершить к Новому году (Санкт-Петербург).
Ранее бывшие арендаторы "Пассажа" сообщили "Карповке", что работы на цокольном этаже здания выполняются не должным образом. Якобы в результате прокладывания шурфов вокруг несущих колонн фундамента здания появились трещины. Будто бы полностью разрушены кирпичные перегородки и полы из керамической плитки XIX века, находившиеся на цокольном этаже. Также, по этим данным, уничтожены остатки лепного декора, украшавшего арочные проемы сводов цокольного этажа.
Как поведала ранее начальник отдела Центрального района комитета по охране памятников Татьяна Лебедева, ее ведомством выданы задания на научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы по сохранению объекта. Однако "проектная документация на сохранение (приспособление) указанного объекта в КГИОП не поступала, письменное разрешение на производство работ КГИОП не выдавал".
В Jensen Group заявили, что пока проводятся лишь работы "по устройству комплексной защиты конструкций здания и помещения подвала от влаги" — здание серьезно страдало из-за протечек. Разрешения на эти работы в КГИОПе получены. Заявления об уничтожении отделки, по заверениям инвестора, не соответствуют действительности. Сейчас идет разработка проектов реставрации и приспособления здания к современному использованию. Завершение всех работ запланировано до конца 2014 года.
Авторитетный искусствовед Борис Кириков рассказал "Карповке", что, по его воспоминаниям, проект не выносился на совет по культурному наследию. "„Пассаж" — это объект такой значимости для нашего города, что даже минимальная реконструкция должна была широко обсуждаться", — сказал в связи с этим эксперт.
Он отметил, что корректное минимальное вмешательство в здание было бы уместно. Например, центральная лестница была перестроена в 1930-е годы и, таким образом, не является исторической. Для людей с ограниченными возможностями было бы целесообразно сделать лифты, как и планировал инвестор.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot