С октября 2015 года планируется расширение зоны платной парковки.
Правовая модель организации платных парковок столицы, разработанная юристами ГК "Крикунов и партнеры", на сегодняшний день не имеет аналогов. Она была создана по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, юристами были подготовлены все проекты необходимых нормативных правовых актов. Данная модель функционирует с 2013 года и продемонстрировала свою эффективность в решении основных транспортных проблем некоторых районов в центре Москвы: повысила общую скорость движения, обеспечила наличие свободных мест для парковки, фактически устранила так называемый блуждающий трафик – движение транспортных средств на сниженной скорости в поисках места для парковки. Дальнейшее расширение зоны платной парковки, которое планируется в октябре этого года, должно еще улучшить трафик движения в некоторых районах Москвы.
Сама правовая модель имеет ряд особенностей и преимуществ. Прежде всего, она предусматривает возможность точечного использования бесплатного размещения отдельных категорий транспортных средств: экстренных оперативных служб, двухколесных мотоциклов, мотороллеров, электромобилей и др. Здесь предусмотрены и льготные условия парковки, которыми могут воспользоваться жители домов, расположенных в зонах платных парковок, многодетные семьи. Для этого будут созданы специальные реестры парковочных разрешений для льготных категорий граждан.
"Кроме того, документ устанавливает несколько вариантов стоимости за размещение транспортных средств на парковочных местах платных городских парковок, -комментирует Андрей Лебедев, генеральный директор ГК "Крикунов и Партнеры". - Ее размер варьируется в зависимости от территориальной принадлежности парковки, а также вида парковочного места (для легковых автомобилей она одна, для грузового транспорта другая). Довольно удобным сервисом для авто-владельцев стала возможность приобретения парковочных абонементов на календарный месяц или год, также предусмотренная новой правовой моделью".
Вопрос создания платных городских парковок актуален не только не только для столицы, многие крупные города России также в этом нуждаются. Но, их организация не урегулирована федеральным законодательством, таким образом, т.е. отсутствует полноценное правовое регулирование. Это вынуждает субъекты федерации самостоятельно регулировать данный вопрос, совершенно очевидно, что для многих это является настоящей проблемы. Сейчас существует острая потребность в реформировании действующего федерального законодательства целях закрепления института платных парковок.
Регулирование автомобильного движения и создание правил или даже некоторой культуры парковки авто для Москвы является довольно острым. Постоянно растущее количество личных автомобилей влечет за собой ухудшение транспортной ситуации, снижает привлекательность общественного транспорта, ухудшает экологическую обстановку. Одновременно система неконтролируемой парковки создает избыточный поток автомобилей по направлению в центр города, который не может быть обеспечен достаточным количеством организованных стоянок и расширением улично-дорожной сети. Появление платных парковок обеспечивает территории свободными местами в парковочных зонах, повышает общую скорость движения за счет снижения объема парковки с нарушениями и фактического устранения так называемого блуждающего трафика – движения транспортных средств на сниженной скорости в поисках места для парковки.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot