Россия запустила 350 производств по программе импортозамещения.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Существенным драйвером являются еще и программы импортозамещения. Мы на сегодняшний день уже запустили производство и поставку, в том числе на экспорт, конкурентоспособной продукции по 350 проектам, и в течение двух лет мы завершим еще 780 проектов, которые были включены в план импортозамещения", — сказал Мантуров.
По его словам, Фонд развития промышленности является одним из основных механизмов поддержки, в том числе отраслевых планов по импортозамещению. Он отметил, что благодаря поддержке фонда работает уже 35 производств.
"Всего с момента принятия Вами решения о создании фонда поддержано 268 проектов. Общая сумма, объем инвестиций составил 250 миллиардов рублей, из которых 66 миллиардов приходится на льготные займы Фонда развития промышленности", — добавил министр.
Мантуров также сообщил, что регионы России создают свои региональные фонды развития промышленности, зарегистрировано уже 40 фондов с общим объемом капитала на 2018 год более 5 миллиардов рублей. "При этом все фонды работают по стандартам федерального фонда, и в основном нацелены на финансирование проектов малого и среднего бизнеса. Мы таким образом обеспечиваем проникновение именно в малый и средний сектор. Нам достаточно сложно с федерального уровня финансировать проекты в 20–50 миллионов, за счет того, что 70 процентов мы автоматом будем софинансировать из федерального фонда, а 30 будут предоставлять регионы, мы обеспечим стабильное развитие этого направления", — уверен глава Минпромторга.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot