В Приморье появятся новые масштабные генерирующие и энергоэкспортные проекты.

Глава российского представительства ЕБРР (банк-кредитор проекта) положительно оценил ход строительных работ.
Алексей Каплун, заместитель генерального директора РАО ЭС Востока по стратегии и инвестициям, в ходе встречи также рассказал, что энергохолдинг намерен в 2016 году завершить проектирование и начать конкурсные процедуры по выбору подрядчиков и поставщиков оборудования на строительство парогазовых установок (ПГУ) мощностью 420 МВт на площадке Владивостокской ТЭЦ-2. Помимо установки ПГУ на Владивостокской ТЭЦ-2, Алексей Каплун рассказал еще о нескольких проектах, которые помогут удовлетворить растущий спрос на электроэнергию на юге региона. В рамках Программы перспективного развития РАО ЭС Востока планирует также возвести новую Артемовскую ТЭЦ мощностью до 670 МВт взамен действующей.
Кроме того, может быть реализован проект по строительству ТЭЦ в Уссурийске - это greenfield-проект, который позволит заместить местные мазутные котельные и дать запас мощности по электрической энергии для Приморского края. В перспективе возможно строительство новых блоков станции для выдачи электроэнергии в Китай, поскольку Уссурийск находится в непосредственной близости от границы. Алексей Каплун отметил, что бизнес и власти приграничных китайских провинций высказали живой интерес к этому проекту. Данный интерес нашел выражение в подписании Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве по проектам строительства Уссурийской ТЭЦ и экспортноориентированных ЛЭП с Хэйлунцзянским энергомашиностроительным Альянсом "Амур Энерго-Строй Альянс" и Народным Правительством городского округа Муданьцзян провинции Хэйлунцзян КНР в рамках Восточного экономического форума.
"Приморье - это один из наиболее динамично развивающихся регионов, учитывая создание ТОРов и открытие свободного порта во Владивостоке, поэтому внутренний потребитель всегда будет для нас на первом месте, - подчеркнул Алексей Каплун. - Однако перспективы развития энергокомплекса позволяют нам задумываться и о таких принципиально новых начинаниях, как энергомост в Северную Корею. В дальнейшем его можно продлить и до Южной Кореи, то есть наш проект может иметь и объединительный характер".
Еще один аспект деятельности РАО ЭС Востока, бурно развивающийся в последние годы и имеющий прямое отношение к Приморью и энергоэкспортному проекту, - внедрение возобновляемых источников энергии. Срок окупаемости солнечных и ветряных проектов РАО ЭС Востока укладывается в рамки 8-12 лет за счет экономии на топливе. Топливная составляющая при фиксированном тарифе и является источником возврата инвестиций. В планах энергохолдинга - возведение двух ветропарков на территории Приморья и еще двух - в приграничных районах КНДР. Каждая пара ветропарков даст по 40 МВт мощности, что станет существенным вкладом в экспорт.
Напомним, возведение ТЭЦ "Восточная" - инвестиционный проект, реализуемый РАО ЭС Востока на юге Приморского края. Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Топливом станет природный газ.
Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как уже существующие "Снеговая Падь" и "Патрокл", а так же проектируемых в настоящее время новых жилых массивов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ "Восточная" позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.
Развитие энергетики Приморья - ключевой приоритет деятельности холдинга "РАО Энергетические системы Востока". Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ "Восточная", РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом "ДГК" завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 - главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.
Для справки: Название компании: РАО Энергетические системы Востока, ОАО (РАО ЭС Востока, ОАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot