Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Российские торговые сети увеличивают площади.

Уже полтора года по всей стране из-за низкой конкуренции площади становятся доступнее, и торговые сети расширяются, открывая новые магазины и увеличивая старые.
Торговые сети в России по итогам прошлого года и первому полугодию этого заметно расширились и даже побили рекорд по приросту торговых площадей продуктовых ритейлеров 2008 года, передает Коммерсант. Сообщается, что увеличивали торговые метры не только крупные сети, но и небольшие.
В 2014 году прирост торговых площадей у 130 крупнейших FMCG-сетей составил около 15%, более 2 млн кв. м.
А в этом году темпы прироста еще выше, уже за шесть месяцев торговые сети расширились на,25 млн кв. м, что в полтора раза больше, чем прирост в первом полугодии прошлого года.
Хотя расширяются все "сетки", заметнее всего это делают крупные игроки рынка. Так, более 66% новых площадей пришлось на крупнейших игроков — "Магнит", X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") и ГК "Дикси" ("Дикси", "Виктория"). Причем "Магнит" увеличил объем введенных площадей почти в два раза к первому полугодию прошлого года.
Эксперты говорят, что торговые сети наращивают площади потому, что они стали доступнее из-за снижающейся конкуренции.
Есть и те, кто вынужден был сокращать площади, так, сеть XL закрыла 20 магазинов общей площадью 13,6 тыс. кв. м, холдинг "Партнер" урезал около 10,3 тыс. кв. м.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot