Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Найдено решение по завершению строительства проблемного объекта в Клинском районе Московской области.

Найдено решение по завершению строительства проблемного объекта в Клинском районе Московской области.
9 декабря 2015 года Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов с рабочим визитом посетил Клинский муниципальный район. В ходе поездки Глава Подмосковного Минстроя проинспектировал проблемный объект, строительство которого было начало еще в 2004 году. Жилой дом располагается на ул. Менделеева, д. 7.
На строительной площадке министр встретился с главой Клинского муниципального района и представителем нового инвестора, они обсудили вопросы, касающиеся завершения строительства проблемного объекта и согласовали дорожную карту.
В 2010 году строительство объекта было остановлено на уровне 7 этажа. В целях завершения строительства дома в 2012 году права застройщика были переданы созданному гражданами-соинвесторами ЖСК "Менделеево". "Люди, которые приобрели квартиры в этом доме, объединились, несмотря на трудности, совместными усилиями собрали дополнительные средства и достроили еще 3 этажа. Наша задача – помочь завершить строительство", – прокомментировал глава областного Минстроя.
Напомним, Губернатор Московской области Андрей Воробьев по итогам визита на данную площадку 7 мая текущего года поручил региональному министерству строительства урегулировать ситуацию: найти решение по данному вопросу.
Министерством стройкомплекса МО в сотрудничестве с Администрацией Клинского муниципального района проведены необходимые мероприятия по подбору инвестора для достройки данного объекта. Компания ДСК "Рузский дом", которая является одним из крупных подмосковных застройщиков, подписавших "Хартию" с Правительством Московской области, выразила готовность выделить средства на завершение строительства этого объекта.
В ноябре новая компания приступила к изучению строительного состояния объекта, анализу проектной и исполнительной документаций. Сейчас ведется расчет сметы по дострою, которая будет варьироваться от 100 до 120 миллионов рублей.
"На данный момент остались работы, связанные с подведением инженерных коммуникаций". По словам Сергея Пахомова ДСК "Рузский дом" – компания добросовестная: "Эта компания ни разу не подводила, и нет сомнений, что свои обязательства на этом объекте она также выполнит".
В ходе встречи были определены сроки завершения строительно-монтажных работ. В соответствии с дорожной картой дом планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2016-го года. "Мы видели девочку, которой был годик, когда ее родители купили жилье в этом доме. В следующем году ей будет 13 лет. Наша задача, чтобы в 2016 году она отпраздновала день рождения в новой квартире, и все жители справили долгожданное новоселье".
Сергей Пахомов отметил, что Минстрой занимается решением проблемы, связанной с долевым строительством, с 2012 года. Несмотря на сложные экономические условия, количество проблемных объектов сократилось со 108 до 37. "До конца года мы планируем исключить из числа проблемных еще 8 объектов".
Министр добавил, что в настоящее время идет процесс очищения рынка недвижимости от недобросовестных застройщиков. В этой связи Министерство строительного комплекса Московской области выступило с двумя очень важными инициативами на федеральный уровень. "Мы считаем, что компания может привлекать деньги дольщиков только когда имеет собственные средства, достаточные для строительства дома. Тогда она может брать на себя такую ответственность. Как в банковской и страховой сфере. Вторая важная инициатива, с которой мы выступили на уровень федерального Правительства, заключается в том, что привлеченные застройщиком денежные средства граждан должны аккумулироваться на специальных счетах в банке. Так банк мог бы отслеживать, каким образом тратятся денежные средства граждан-соинвесторов". Глава Минстроя Подмосковья подчеркнул, что при включении в схему между застройщиком и дольщиком банковской системы, банк тоже будет нести ответственность за то, как расходуются средства строительной организацией. "Эти меры будут способствовать тому, чтобы подобных случаев на территории области больше не возникало".
В заключение встречи глава Клинского района Алена Сокольская выразила благодарность Правительству и Министерству строительного комплекса Московской области за принятые исчерпывающие меры и нахождение выхода из проблемной ситуации. "12 лет этот дом был для нас болевой точкой. Люди искали всевозможные компромиссные решения и почти разуверились. Недобросовестный застройщик был привлечен к ответственности, понес наказание. Однако он не вернул средства нашим гражданам, не достроил дом, люди не были обеспечены жильем. Мы надеемся, что представленные Минстроем Московской области инициативы в будущем обеспечат гарантии гражданам при строительстве с долевым участием", - сказала Алена Сокольская.

Для справки: Название компании: Министерство строительного комплекса Московской области Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot