Более 10 тысяч лифтов заменили в жилых домах Москвы.
С 2015 года свыше 10 тысяч новых лифтов было установлено в многоквартирных домах столицы по программе капремонта. Подъемники, срок эксплуатации которых превысил 25 лет, заменили более чем в двух тысячах многоэтажек. В них проживают около одного миллиона москвичей.
"Мы устанавливаем в домах современные лифты, которые по комфорту и энергоэффективности в разы превосходят оборудование, которое было прежде, — рассказал первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц. — Лифты соответствуют современным стандартам безопасности. Их поставляют крупнейшие отечественные производители".
При замене лифтов полностью обновляют все силовое оборудование, системы управления и безопасности, кабины подъемников, содержимое лифтовой шахты, а также двери на этажах. Новые машины оснащены лебедками с частотно-регулируемым приводом, который обеспечивает плавность движения кабины и точность ее остановки на этажах. Это также позволяет сэкономить до 40 процентов электроэнергии по сравнению с нерегулируемым главным приводом старых лифтов.
Все цифры на кнопках вызова лифтов на этажах и надписи на панелях, где находятся кнопки в кабинах, продублированы шрифтом Брайля. Кроме того, новое оборудование оснащено световой индикацией местонахождения и направления движения лифта на каждом этаже, а также функцией оповещения о прибытии. Все оборудование имеет обязательные сертификаты соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011). Документ гарантирует соответствие характеристик оборудования принятым в настоящее время нормам безопасности, а также его качество и энергоэффективность.
Больше всего подъемников заменили в жилых домах на юге (1689 лифтов) и западе Москвы (1558 лифтов). В зависимости от типа лифта и этажности здания срок ремонта составляет от 45 до 70 дней.
Масштабное обновление лифтового оборудования началось в Москве в 2011 году. Устаревшие подъемники, срок эксплуатации которых превышал 25 лет, ежегодно меняли сразу по нескольким десятками адресов. С 2015 года замена устаревших лифтов производится по городской программе капитального ремонта жилья. Общее количество замененных лифтов достигнет почти 30 тысяч к концу текущего года — более четверти всего лифтового парка жилых домов Москвы. Сейчас большая часть этого плана уже выполнена.
Информацию по всем вопросам, связанным с ходом работ по капитальному ремонту, в том числе по замене лифтов, горожане могут получить на портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru, сообщить о качестве работы лифтов можно через портал "Наш город" и егоприложение.
Где в Москве заменили лифты в 2015–2017 годах (по состоянию на 18 сентября 2017 года):
Центральный административный округ — заменено 912 лифтов в 319 домах;
Северный административный округ — заменено 769 лифтов в 205 домах;
Северо-Восточный административный округ — заменено 1135 лифтов в 217 домах;
Восточный административный округ — заменено 720 лифтов в 133 домах;
Юго-Восточный административный округ — заменен 1201 лифт в 200 домах;
Южный административный округ — заменено 1689 лифтов в 298 домах;
Юго-Западный административный округ — заменено 1004 лифта в 191 доме;
Западный административный округ — заменено 1558 лифтов в 250 домах;
Северо-Западный административный округ — заменено 519 лифтов в 110 домах;
Зеленоградский административный округ — заменено 438 лифтов в 52 домах;
Троицкий и Новомосковский административные округа — заменено 137 лифтов в 42 домах.
Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Москве включает в себя целый комплекс работ. Их перечень расширен по сравнению с установленным Жилищным кодексом РФ (п. 1 ст. 166 ЖК РФ). В обязательном порядке в столице ремонтируют кровли, фасады, фундаменты, подвалы, инженерные системы и меняют лифты. Также проводят ремонт системы удаления дыма, пожарного водопровода и внутреннего водостока, обновляют мусоропроводы. С 2017 года в многоэтажках Москвы проводят замену окон в подъездах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot